Атомик Софт представил новую версию ПО Альфа платформа для критически важных национальных объектов
...

Атомик Софт представил новую версию ПО Альфа платформа для критически важных национальных объектов

Атомик Софт представила новую версию программного обеспечения (ПО) Альфа платформа для критически важных национальных объектов.

Атомик Софт представил новую версию программного обеспечения (ПО) Альфа платформа для критически важных национальных объектов.

По этому поводу 24 ноября 2016 г компания собрала пресс-конференцию.

 

Альфа платформа - это отечественное платформенное ПО, которое разрабатывалось в соответствии со стандартом ISA 95 и может конкурировать с западными аналогами.

В активно декларируемой в настоящее время в России программы импортозамещения, тема ПО - особо важная и Атомик Софт со своим решением попал в точку.

 

Альфа платформа готова к поддержке концепции «Индустрия 4.0» и может выступать в качестве платформенного ПО в области промышленной автоматизации нефтегазовой отрасли.

Система управления, созданная на базе Альфа платформы отображает реальную картину протекания процессов за счет высокой производительности и реализует защищенные протоколы информационного обмена, что позволяет организовать безопасное управление и мониторинг объектов.

Система уже прошла практические испытания в крупнейших нефтегазовых холдингах.

Исследования показали, что Альфа платформа обеспечивает производительность в 4 раза выше, чем конкуренты и позволяет снизить стоимость владения на 20% в год.

Например, обработка 1 млн изменений параметров в сервере ввода-вывода занимает всего 1 сек, а глубина хранения исторических данных ограничена только емкостью дисковой подсистемы.

Скорость «чистого» запуска мнемосхемы с 16 тыс числовых параметров составляет 1,5 сек по сравнению с 20 сек в первых реализациях платформы.

 

Индикатором интереса отрасли к системе может служить тот факт, что для разработки базового функционала Альфа платформы были привлечены частные российские инвестиции в размере 100 млн руб.

И есть вполне реальные основания думать, что эти вложения окупятся, учитывая откровенное отставание в разработке прикладного отраслевого ПО.

Эта тема сейчас находится в фокусе внимания Минпромторга РФ.

 

Да и потенциальная емкость рынка приличная.

На сегодняшний день объем российского рынка ПО для ТЭК составляет около 10 млрд руб/год, но 77% используемого ПО - это импортные ИТ-решения.

Это говорит об огромном потенциале для роста и выхода российского ПО  на иностранные рынки, отметил гендиректор Атомик Софт В. Одегов.

Доля Атомик Софт на рынке ПО в сегменте ТЭК сейчас составляет 0,7%, но в 5-летней перспективе она может вырасти уже до 5%.

Это положительно отразится и на финансовых результатах - если в 2016 г выручка Атомик Софт ожидается в размере 70 млн руб, то к концу 2021 г показатель может достичь 300 млн руб.

 

Подробнее на Форуме

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»