USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

Роснефть расширяет флот ГРП

Специалисты РН-ГРП, дочки Роснефти в период с 2017 г. по 2018 г. успешно запустили в работу 3 новых флота Гидравлического разрыва пласта (ГРП).

Роснефть расширяет флот ГРП Роснефть расширяет флот ГРП

Москва, 18 янв - ИА Neftegaz.RU. Специалисты РН-ГРП, дочки Роснефти в период с 2017 г. по 2018 г. успешно запустили в работу 3 новых флота Гидравлического разрыва пласта (ГРП). 

Об этом сообщила Роснефть.

 

В состав флота ГРП входят насосные и смесительная установки, станция контроля и управления, установка для гидратации, установка подачи химреагентов, установка для подогрева воды, техника и емкости для транспортировки проппанта и воды. 

 

Развитие технологического потенциала - один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022».

Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на  нефтяном рынке. 

 

С 2017 г., в рамках обновления и поддержания имеющихся производственных мощностей, РН-ГРП приобретено 55 единиц основного оборудования.

Также компания ведёт активную работу по модернизации имеющегося парка оборудования.

На сегодня завершена программа по приобретению 1 нового флота ГНКТ (оказание услуг с гибкими насосно-компрессорными трубами), получено 4 единицы основного оборудования, а также 47 дополнительных единиц спецтехники.

 

РН-ГРП - сервисное предприятие, оказывающее услуги по ГРП, тампонажные работы, кислотные, азотные обработки, а также решения с использованием технологии гибкой насосно-компрессорной трубы (ГНКТ) для нефтегазовой отрасли. 

ГРП является ключевой технологией обеспечения и интенсификации добычи нефти как на традиционных коллекторах, так и на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами.

На добывающих объектах Роснефти производится свыше 10 тыс. операций ГРП/год.

В 2017 г. РН-ГРП в рамках импортозамещения разработала промышленный симулятор ГРП РН‑ГРИД, который обеспечит технологическую независимость компании в области компьютерного моделирования и повысит эффективность операций ГРП.

Внедрение РН-ГРИД в РН-ГРП было завершено в мае 2018 г. 

По состоянию на август 2018 г. РН-ГРП выполнил 2 тыс. операций ГРП с полным циклом инженерного проектирования в корпоративном симуляторе ГРП РН-ГРИД.

 

ГРП является неотъемлемым процессом стимуляции скважины в процессе добычи нефти и газа из сланцевых пород.

После проведения ГРП дебит скважины, как правило, резко возрастает или существенно снижается депрессия.

 

  

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus