Росгеология приступила к обработке данных поисковых работ на нефть и газ на Таймыре
1 мин
...

Росгеология приступила к обработке данных поисковых работ на нефть и газ на Таймыре

В рамках проекта проводится глубинное изучение осадочного чехла Рассохинского, Курьинского и Балахнинского валов, Турку-Логатского, Боганидского и Жданихинского прогибов с целью наращивания ресурсов углеводородного сырья на Таймыре

Москва, 28 авг - ИА Neftegaz.RU. Южморгеология и Иркутскгеофизика (дочерние предприятия Росгеологии) совместно с Таймыргеофизикой завершили полевые комплексные геофизические работы на Новокубалахской площади на полуострове Таймыр.
Об этом сообщила пресс-служба Росгеологии 27 августа 2019 г.

СНИИГГиМС (также дочка Росгеологии) приступило к обработке полученной информации.
По итогам 1го полугодия 2019 г. Южморгеология выполнила сейсморазведку МОГТ 2D в объеме 442,5 пог. км и электроразведку методом магнитотеллурического зондирования (МТЗ) в объеме 650 пог. км.
Иркутскгеофизика провела комплекс сейсморазведочных работ МОГТ 2D в объеме 550,4 пог. км, а также выполнило цифровую экспресс-обработку первичных материалов исследований.

В августе 2019 г. Южморгеология завершила запланированную на 3й квартал электроразведку методом МТЗ – были выполнены полевые работы в объеме 530 пог. км.
По итогам обработки данных полевых исследований будет дана оценка перспектив нефтегазоносности Новокубалахской площади и ресурсов нефти и газа по категории Дл, представлены рекомендации по дальнейшим ГРР и лицензированию отдельных участков.

Госконтракт с Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) на проведение комплексных полевых геофизических работ с целью выявления нефтегазоперспективных участков в пределах Новокубалахской площади на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края реализуется Росгеологией с 2017 г.

В рамках проекта проводится глубинное изучение осадочного чехла Рассохинского, Курьинского и Балахнинского валов, Турку-Логатского, Боганидского и Жданихинского прогибов с целью наращивания ресурсов углеводородного сырья на Таймыре и обоснования резерва участков недр под лицензирование.
До конца 2019 г. выполнение госконтракта планируется завершить.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»