USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.17

-0.42

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

4682

Росгеология исследует Новокубалахскую площадь на Таймыре, перспективную на углеводороды

Росгеология проведет комплексные полевые геофизические работы с целью выявления нефтегазоперспективных участков на Новокубалахской площади в Таймырском муниципальном районе Красноярского края.

Росгеология исследует Новокубалахскую площадь на Таймыре, перспективную на углеводороды

Росгеология проведет комплексные полевые геофизические работы с целью выявления нефтегазоперспективных участков на Новокубалахской площади в Таймырском муниципальном районе Красноярского края.

Об этом Росгеология сообщила 4 декабря 2017 г.

 

Госконтракт на геологическое изучение Новокубалахской площади Росгеология получила в августе 2017 г.

Заказчиком геологоразведочных работ (ГРР) выступил Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра).

Стоимость ГРР составляет 1,599 млрд руб, финансирование проекта осуществляется из федерального бюджета.

В августе 2017 г Росгеология получила лицензию КРР  02953  НП  на проведение комплексных полевых геофизических работ с целью выявления нефтегазоперспективных участков недр.

Нужно торопиться , потому что срок действия лицензии заканчивается 31.12.2019.

 

Целью реализации проекта является наращивание ресурсов углеводородного сырья Новокубалахской площади.

Также Росгеологии предстоит провести обоснование резерва участков недр под лицензирование в районе Балахнинского и Кубалахского валов.

Площадь изучаемого объекта составляет 41,812 тыс км2.

Максимальная глубина исследований - 15 км, целевой интервал - 3-6 км.

 

Первоначально Росгеология проведет сбор, анализ и обобщение ретроспективных геолого-геофизических данных по изученности данной территории.

Затем запланировано проведение топографо-геодезических работ, полевой сейсморазведки МОГТ-2D в соответствии с проектной сетью профилей и электроразведка МТЗ (по 2600 пог км).

Впоследствии будет произведена обработка и комплексная интерпретация полученных результатов.

 

Данные исследования позволят изучить глубинное геологическое строение осадочного чехла Рассохинского, Курьинского и Балахнинского валов, Турку-Логатского, Боганидского и Жданихинского прогибов.

Также будут детализированы данные по продуктивным уровням юрско-мелового осадочного чехла, выявлены новые антиклинальные и неантиклинальные объекты, перспективные на нефть и газ, прослежены зоны выклинивания проницаемых горизонтов юры и мела с целью поиска ловушек углеводородов стратиграфического типа.

По итогам будет дана оценка перспектив нефтегазоносности территории и ресурсов нефти и газа по категории Дл, представлены рекомендации по дальнейшим ГРР и лицензированию отдельных участков.

Завершить реализацию проекта планируется до конца 2019 г.

Уже известно от тендере Южморгеологии - дочки Росгеологии, на проведение электроразведочных работ методом МТЗ с целью выявления нефтегазоперспективных участков недр  на Новокубалахской площади» стоимостью 71,8 млн руб.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»