USD 59.7751

-0.29

EUR 59.8368

-1.1

BRENT 93.6

-0.92

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Иран не в курсе, что заключил с ЛУКОЙЛом инвестиционные контракты. В чем подвох?

Иран открестился от ЛУКОЙЛа и заверил всех в том, что никаких контрактов с российской компанией Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) не заключала.

Иран не в курсе, что заключил с ЛУКОЙЛом инвестиционные контракты. В чем подвох?

Иран открестился от ЛУКОЙЛа и заверил всех в том, что никаких контрактов с российской компанией Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) не заключала.

Об этом 2 февраля 2016 г заявил зам гендиректора NIOC по вопросам инвестиций А. Кардор и добавил, что подписание каких-либо документов состоится после проведения соответствующих тендеров.

По словам А. Кардора, то, что в СМИ появилась информация о том, что ЛУКОЙЛ подписал с иранской компанией инвестиционный договор по 2 месторождениям - не соответствует действительности.

Как завил А. Кардор, ЛУКОЙЛ вместе со многими зарубежными нефтяными компаниями приступил к изучению иранских месторождений, и, по всей видимости, подготовил предварительные доклады об этих месторождениях.

И добавил, что никаких документов иранская компания с ЛУКОЙЛом не подписывала, а тендеры на геологоразведку и разработку месторождений будут проведены в апреле-мае 2016 г.

Напомним, что 25 января 2016 г прошла информация о том, что ЛУКОЙЛ начнет работу на 2х проектах Ирана по поиску и геологоразведке нефтяных месторождений.

Соответствующий контракт между ЛУКОЙЛ и NIOC был заключен в начале января 2016 г.

Такие данные были озвучены директором по разведке нефтяных месторождений NIOC Х. Калаванда.

И по его словам ЛУКОЙЛ уже приступил к работам по поиску месторождений.

Поиски запасов углеводородов будут производиться в районе месторождения Даште Абадан (Dasht-e Abadan), а также в северных частях Персидского залива в провинции Хузестан (Khouzestan).

Даже цена контракта была названа - 6 млн долл США.

Странные дела творятся в Иране, что топ-менеджеры одной компании запутались в предоставлении информации.

Скорее всего иранских чиновников опечалил тот факт, что масштабная конференция, которую запланировали в г Лондоне в конце февраля 2016 г, не состоится.

Иранским компаниями по каким-то неведомым причинам не выдали визы.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»