USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

22406

Роснедра считают Баренцево море и Енисей-Хатангский прогиб наиболее перспективными на открытие новых месторождений

В России в ближайшие 10 лет будет открыт ряд крупных нефтегазовых месторождений, в частности в Енисей-Хатангском районе, Якутии и Баренцевом море.

Роснедра считают Баренцево море и Енисей-Хатангский прогиб наиболее перспективными на открытие новых месторождений Роснедра считают Баренцево море и Енисей-Хатангский прогиб наиболее перспективными на открытие новых месторождений

В России в ближайшие 10 лет будет открыт ряд крупных нефтегазовых месторождений, в частности в Енисей-Хатангском районе, Якутии и Баренцевом море.

Об этом 29 марта 2017 г рассказал глава Роснедр Е. Киселев.

 

По его словам, российские нефтегазовые компании начинают активно осваивать континентальный шельф, проводят геологоразведку (ГРР), сейсморазведку.

Наиболее перспективным районом считается Енисей-Хатангскский в Якутии.

 

В Минэнерго РФ выражают надежду, что к 2019 г арктический шельф станет более привлекательным для компаний и там начнется активная добыча углеводородов.

Предполагаемые запасы углеводородов в российской Арктике оцениваются в 100 млрд тнэ (тонн в нефтяном эквиваленте), или 25 % мировых ресурсов.

К 2030 г добычу углеводородов в Арктике планируется увеличить в 2,5 раза.

Разведанные запасы нефти на арктическом шельфе России по категории ABC1+C2 составляют 585 млн т, газа - 10,4 трлн м3.

 

Однако как бы ведомства не рисовали радужные картинки, все зависит от цен на нефть.

Если цены будут ниже 50 долл США/барр, то вести разработки месторождений, где применяются дорогостоящие технологии и оборудование - бессмысленно.

Однако некоторые российские компании не ждут хороших времен, а начинают готовить почву для будущих свершений уже сейчас.

Яркий тому пример - Роснефть, которая активно изучает Восточную Арктику и готовит плацдарм для дальнейших работ по добыче нефти.

 

Ранее в Росгеологии говорили о том, что сегодня лучше всего разведаны южные части Баренцева и Карского морей.

Хуже разведаны северные части этих морей, а также восточные арктические моря — море Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское моря, где до сих пор не было пробурено ни 1й скважины.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus