USD 62.5544

-0.67

EUR 69.8608

-0.57

BRENT 64.93

-0.02

AИ-92 42.37

-0.02

AИ-95 46.07

-0.01

AИ-98 51.07

0

ДТ 47.99

0

1938

На Дыбрынском месторождении Хиагдинского рудного поля завершили инженерно-геологические изыскания

На сегодняшний день на месторождении пробурены инженерно-геологические скважины.

На Дыбрынском месторождении Хиагдинского рудного поля завершили инженерно-геологические изыскания На Дыбрынском месторождении Хиагдинского рудного поля завершили инженерно-геологические изыскания

Москва, 18 янв - ИА Neftegaz.RU. РУСБУРМАШ (входит в урановый холдинг АРМЗ, горнорудный дивизион Росатома) завершил инженерно-геологические изыскания на Дыбрынском месторождении Хиагдинского рудного поля. 

Об этом сообщил Росатом.

 

На сегодняшний день на месторождении пробурены инженерно-геологические скважины.

Были определены площадки для проектирования объектов капитального строительства, в том числе, производственных зданий и сооружений, трубопроводов и объектов транспортной инфраструктуры.

 

По словам гендиректора РУСБУРМАШа Ю. Миронова, работы в крайне сложных условиях заболоченного русла реки Дыбрын-Джилинда выполнили специалисты обособленного структурного подразделения - бурового участка №2.

После инженерно-геологических изысканий будет начата реализация проекта «Готовый полигон» на данном месторождении.

 

Как сообщается, комплексное обустройство эксплуатационных блоков в рамках проекта «Готовый полигон» позволяет снижать затраты на строительство всего добычного комплекса за счет эффективной организации работ и оптимизации времени протекания технологических процессов.

Так, проект уже реализован на месторождении Вершинное – состоятельность доказана.

 

Отметим, что месторождения урана в Баунтовском эвенкийском районе республики Бурятия отрабатывает Хиагда, также входящая в контур управления уранового холдинга АРМЗ.

По словам гендиректора Хиагда А. Гладышева, Дыбрынское – 5е по очереди отработки месторождение Хиагдинского рудного поля с достойным качеством запасов.

Очень важно, что горнотехнические и гидрогеологические условия этой группы месторождений дают возможность добывать уран по технологии скважинного подземного выщелачивания, практически не нанося вреда окружающей среде.

 

Ввести в эксплуатацию Дыбрынское месторождение планируется в 2020 г.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus