USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 87.04

+0.16

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Таллинском порту появится водородный терминал

В индустриальных парках Мууге и Палдиски может появится водородное хранилище, инфраструктура для бункеровки судов водородом, ветропарк.

В Таллинском порту появится водородный терминал

Москва, 25 авг - ИА Neftegaz.RU. Управляющая компания Таллинского порта Tallinna Sadam представила план по созданию в Эстонии центра «зеленой» инфраструктуры Балтийского моря.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.


Проект предусматривает создание СПГ-терминал объемом 25 тыс. м3 и инфраструктуры для бункеровки судов водородом в индустриальных парках в Мууге и Палдиски.

По словам члена правления и главного коммерческого директора Таллиннского порта М.Вихмана, в будущем в этих портах может быть построен сервисный кампус ветропарка.


Южная гавань Палдиски не замерзает, поэтому подходит для организации экспорта и импорта водорода, считают в Tallinna Sadam.

Согласно исследованию проведенному компанией в сотрудничестве с посольством Нидерландов и компанией & Flux, Эстония подходит для создания центра водородной инфраструктуры Балтийского моря.


Tallinna Sadam заключила соглашение с портом Гамбург о совместной проработке цепочки добавленной стоимости при формировании инфраструктуры для транспортировки водорода.

Таллиннский порт также изучает различные решения по развитию береговых мощностей в порту Ванасадам для обеспечения электроэнергией круизных судов, включая производство электричества из водородной.

Компания рассматривает возможность перевода своих межостровных паромов на более экологически чистое топливо, и водород в потенциале является подходящей альтернативой для этой цели, отмечается в сообщении компании.


Таллинский порт — крупнейший в Эстонии грузо-пассажирский комплекс из 5 портов

  • Ванасадам или Таллинский пассажирский порт,

  • Мууга,

  • Палдиски,

  • Пальяссааре,

  • Сааремаа.

AS Tallinna Sadam на 100% принадлежит государству.

В концерн входят дочерние компании TS Laevad и TS Shipping, а также совместное предприятие Green Marine.


Прочитaть статью in English

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»