USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.23

-0.02

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

1 мин
196

Установленная мощность солнечных электростанций Ирана достигла почти 900 МВт

Доля СЭС в генерации от  ВИЭ в Иране достигла 49%.

Установленная мощность солнечных электростанций Ирана достигла почти 900 МВт

Тегеран, 6 апр- ИА Neftegaz.RU.Установленная мощность солнечных электростанций (СЭС) Ирана достигла почти 900 мегаватт (МВт).
Об этом сообщил министр энергетики Ирана Р. Ардаканян.

Тезисы Р. Ардаканяна:
  • этой области в стране за последние годы было сделано много хороших шагов;
  • значительное увеличение мощности электростанций страны, которое является результатом усилий отечественных специалистов, может удовлетворить все требования и потребности страны в электроэнергии, одновременно увеличивая экспорт электроэнергии из Ирана;
  • страна имеет большой потенциал в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и может сыграть значительную роль в развитии регионального рынка такой энергии;
  • опираясь на высокий потенциал ВИЭ, включая солнечную, ветровую, биомассу, геотермальную энергию и т. д., Минэнерго спланировало хорошие меры по реализации новой политики для создания положительных изменений в развитии сектора возобновляемой энергетики страны.
Согласно данным, опубликованным Иранской организацией по возобновляемой энергии и энергоэффективности (SATBA), доля СЭС в генерирующих ВИЭ в Иране достигла 49%.
ВИЭ, в т.ч. гидроэнергетика, составляют 7% от общего объема производства энергии Ирана по сравнению с 90%-ной долей природного газа.

В целом, в следующие 4 года Иран нацелен на увеличение мощности ВИЭ на 5000 МВт для удовлетворения растущего внутреннего спроса и расширения своего присутствия на региональном рынке электроэнергии.

По данным SATBA, количество небольших СЭС по всей стране, которые используются домашними хозяйствами или небольшими предприятиями, также заметно увеличивается, поскольку иранские домохозяйства и малые предприятия принимают новую технологию с распростертыми объятиями, а инвесторы, похоже, также стремятся к большему вкладу в этой области.
Преимущества СЭС перед другими объектами генерации на ВИЭ в том, что в Иране более 300 солнечных дней в году.

Иран также планирует расширить свое присутствие на рынке ВИЭ в регионе.

Еще в декабре 2020 г. М. Сатакин, возглавляющий SATBA, заявил, что мощность электростанций на ВИЭ страны должна достичь 1000 МВт к концу срока полномочий нынешнего правительства в августе 2021 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»