USD 59.7751

-0.29

EUR 59.8368

-1.1

BRENT 90.19

-4.33

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Италия планирует строительство новой геотермальной электростанции в Тоскане с использованием техологий GE

Итальянская Graziella Green Power (GGP), специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ),  выбрала технологии GE Oil & Gas для строительства новой геотермальной электростанции в районе Тоскана.

Италия планирует строительство новой геотермальной электростанции в Тоскане с использованием техологий GE

Итальянская Graziella Green Power (GGP), специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ), выбрала американскую компанию GE Oil & Gas, чтобы обеспечить технологии для строительства новой геотермальной электростанции в районе Тоскана.

Об этом стало известно 20 июня 2016 г.

Новая геотермальная электростанция будет построена в качестве экспериментального проекта в рамках инициативы итальянского Министерства экономического развития по привлечению инвестиций в геотермальный сектор с полным возвратом отработанного пара.

В рамках контракта GE поставит свою фирменную систему под названием ORegen в сочетании с возвратно-поступательным компрессором для возврата отработавшего пара обратно под землю.

GE также будет поставлять цифровые решения, построенные на технологии компании GE Predix.

Технология ORegen предназначена для выработки электроэнергии с использованием пара из-под земли без какого-либо отбора из цикла или утечки в окружающую среду.

Пар после использования может быть повторно возвращен под землей во всей своей полноте с нулевым атмосферным воздействием.

Ранее данная технология использовалась для утилизации низкопотенциального тепла на различных производствах, в т.ч не связанных с энергетикой.

После ввода в эксплуатацию в 2018 г новая геотермальная электростанция будет иметь чистую годовую выработку э/энергии около 40 ГВт*ч, что необходимо для снабжения электричеством более 14000 семей.

В России из крупных производителей электрооборудования о желании работать в сфере геотермальной энергетики заявила Siemens.

В рамках ПМЭФ-2016 Росгеология договорилась с Siemens о сотрудничестве по ряду направлений, в т.ч в сфере разработки комплексных проектных и технических решений использования мобильной газотурбинной энергетической установки для геотермальных источников энергии.

Пока в России ВИЭ вообще, и ветроэнергетика в частности, - не самое популярное направление.

Причем, большая часть реализуемых проектов относится к ветряной и солнечной энергетике.

А геотермальные проекты по вполне понятным причинам реализуются очень ограниченно - заметные проекты реализованы только в Камчатском крае.

Вместе с тем, согласно Ежегодному обзору мировой энергетики 2015 BP ВИЭ показали устойчивый рост, достигнув 3% мирового первичного потребления энергии.

К 2040 г потребление энергии, полученной из ВИЭ вырастет в разы, а потребление нефти и газа останется практически на уровне 2015 г

Мировые инвестиции в геотермальную энергетику в 2015 г составили 4 млрд долл США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»