USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.24

-0.01

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.87

0

ДТ 49.25

0

4045

Антимонопольщики согласовали с министерствами покупку Schlumberger доли в EDC

Российские ведомства в целом согласились с согласованным со Schlumberger условиям приобретения данной компанией доли в буровой компании из РФ Eurasia Drilling Company (EDC).

Антимонопольщики согласовали с министерствами покупку Schlumberger доли в EDC

Российские ведомства в целом согласились с согласованным со Schlumberger условиям приобретения данной компанией доли в буровой компании из РФ Eurasia Drilling Company (EDC).

Об этом стало известно 16 апреля 2015 г.

 

В ближайшее время ФАС планирует внести сформированную позицию в правительственную комиссию по иностранным инвестициям.

Об этом сообщил начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю иностранных инвестиций А.Ханян.

 

По словам чиновника, Минприроды, Минэнерго и Минэкономразвития уже разъяснили свои позиции по планируемой компанией Schlumberger сделке, в том числе и по обязательствам.

В целом предложенные ФАС России обязательства поддержаны ведомствами. С компанией Schlumberger данные предложения также были поддержаны, отметил А.Ханян.

 

Представитель ФАС при этом добавил, что на днях в правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций для рассмотрения будут внесены доработанные материалы и сформированная позиция для рассмотрения.

15 апреля 2015 г стало известно, что в Schlumberger после некоторых корректировок и взаимных уступок сказали, что это их устраивает. Об этом рассказал глава ФАС И.Артемьев.

 

Глава ФАС заявил, что сейчас рассмотрением занимаются правительство и ведомства - смотрят, устраивает ли их это. 20 января 2015 г появилась информация, что Schlumberger приобретает 45,65% акций крупнейшей российской буровой компании Eurasia Drilling Company, детища А.Джапаридзе за 1,7 млрд долл США.

С 19 февраля 2015 г антимонопольная служба приступила к изучению сделки и обещало представить свое решение по ней сначала к 6 марта 2015 г, а потом и до 22 марта 2015 г.

 

В итоге антимонопольщики пришли к выводу, что в сделке есть правительственный интерес и приступили к формированию дополнительных условий по соглашению.

Условия состоят из 10 пунктов, которые включают в себя назначение гендиректором компании представителя РФ, обеспечения режима гостайны и вопросы мобилизационных мощностей.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»