USD ЦБ — 59,39 −0,55
EUR ЦБ — 66,48 −0,41
Brent — 45,89 +0,61%
понедельник 26 июня 04:57

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

За что на самом деле расфрендили Катар?

архив вопросов

Новости // В тренде

Специалисты компании «ЭНЕРГАЗ» в очередной раз получили высокую оценку от партнеров и заказчиков

23 июня 2016 г., 00:13Neftegaz.RU1399

 

«Невский завод» (входит в «РЭП Холдинг») завершил модернизацию стендов для испытаний газотурбинных установок собственного производства.

 

 

В реализации этого проекта непосредственное участие приняла компания ЭНЕРГАЗ, которая специализируется на оснащении современных объектов электроэнергетики и нефтегазовой отрасли технологическим оборудованием газоподготовки.

 

ЭНЕРГАЗ поставил и ввел в эксплуатацию дожимную компрессорную станцию (ДКС) топливного газа. ДКС типа EGSI-S-190/1500W подает в испытуемые турбины газ, отвечающий заданным проектным параметрам по чистоте, температуре, давлению и расходу.

 

ДКС представляет собой блочно-модульную установку во всепогодном звукопоглощающем укрытии, оборудованную системами рабочего и аварийного освещения, обогрева и вентиляции помещения, газообнаружения и пожаротушения, системой индивидуального маслообеспечения.

 

 

Оборудование газоподготовки разработано по специальному проекту, так как оно предназначено для эксплуатации в условиях высокой интенсивности пусков и остановов при разной продолжительности испытаний ГТУ.

 

Блок фильтрации обеспечивает соответствие топлива установленным нормам: содержание механических примесей в газе на выходе ДКС - не более 2 мг/кг, степень очистки от капельной влаги и твердых частиц размером более 10 мкм - 100%.

 

Номинальная производительность ДКС составляет 11 000 м3/ч и контролируется двухуровневой системой регулирования: в диапазоне 15…100% - при помощи функции золотникового регулирования компрессора, в диапазоне 0…15% - байпасной линией с перепускными клапанами.

 

 

Система автоматизированного управления (САУ) поддерживает компрессорную станцию в рабочем режиме и обеспечивает требуемые эксплуатационные параметры, в том числе параметры масла, газа, охлаждающей жидкости. САУ интегрирована с верхним уровнем АСУ ТП. Отсек управления размещен внутри блок-модуля ДКС и отделен от технологической части газонепроницаемой огнестойкой перегородкой.

 

Мобильная техническая группа выполнила полный цикл предпусковых мероприятий: шефмонтаж, наладочные работы, индивидуальное 24-часовое тестирование, приемо-сдаточные испытания в сопряжении с газовой турбиной, обучение эксплуатирующего персонала.

 

 

По завершению проекта ЗАО «Невский завод» направило компании ЭНЕРГАЗ благодарственное письмо, в котором отмечен высокий профессионализм, проявленный при производстве, поставке и подготовке оборудования к вводу в действие.

 

Специалисты «Невского завода» подтверждают: ДКС обеспечивает все стандарты и требования к качеству топливного газа, что позволяет проводить испытания газовых турбин по графику и в установленные сроки. В письме также подчеркнуто, что на всех этапах сотрудничества работники ЭНЕРГАЗа проявили себя как квалифицированная и надежная команда, оперативно реагирующая на пожелания заказчика.

 

К столь высокой оценке добавим, что за последние годы ЭНЕРГАЗ оснастил аналогичными компрессорными станциями еще два объекта особого назначения - стенды для испытаний газовых турбин ПАО «Протон - Пермские моторы» и АО «ОДК - Газовые турбины».

 

 

С 2007 г ЭНЕРГАЗ поставил и ввел в эксплуатацию 238 ДКС и блоков подготовки топливного газа. В электроэнергетике они работают на 59 генерирующих объектах суммарной мощностью более 4 200 МВт, в нефтегазовой отрасли - подготавливают попутный нефтяной газ на 40 месторождениях. На сегодня в активе компании 119 проектов.

 

Установки газоподготовки «ЭНЕРГАЗ» действуют в сопряжении с разными видами газоиспользующего оборудования: газопоршневые установки, газоперекачивающие агрегаты, котельные. Особая практика наработана при совместном использовании с газотурбинным оборудованием ведущих отечественных и мировых производителей: «ОДК-Газовые турбины» и НПО «Сатурн», «ОДК-Пермские моторы» и «Авиадвигатель», КМПО, «Невский завод», General Electric, Siemens, Alstom, Turbomach, Centrax, Solar, Pratt&Whitney, Rolls-Royce, Kawasaki.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза