USD 90.8423

-1.03

EUR 98.5447

-0.91

Brent 82.25

+0.3

Природный газ 1.865

+0.01

1 мин
...

ТНГ-Групп планирует внедрить в работу новый источник возбуждения сейсмических колебаний

С его помощью становится возможной более широкая разведка на сложных гидрогеологических поверхностях.

ТНГ-Групп планирует внедрить в работу новый источник возбуждения сейсмических колебаний

Источник: Пресс-служба ТНГ-Групп

Москва, 19 янв - ИА Neftegaz.RU. Речь идёт о гидропневматическом источнике сейсмических волн, внедряемом на объектах ТНГ-групп.
Этот вид источника безопасен для человека и окружающей среды, его преимуществом является относительно небольшой вес: он в несколько раз легче источников, использующихся сегодня в установках возбуждения сейсмических сигналов.

На днях представители ТНГ-Групп во главе с заместителем генерального директора по разведочной геофизике Денисом Кислером в Белоруссии посетили производственную площадку предприятия «Белгидравлика».
Оно входит в холдинг «Нива» - это лидер белорусского горного машиностроения.
По заказу российских геофизиков белорусские коллеги изготовили гидропневматический источник для возбуждения сейсмических колебаний.
Ещё 2 экземпляра ГПИ-1 на подходе.

photo_2024-01-18_12-02-26.jpg

— Надеемся, преимущества гидропневматического источника по достоинству оценят недропользователи, — отметил начальник производственного отдела разведочной геофизики ТНГ-Групп Дамир Шайхутдинов. — С его помощью становится возможной более широкая разведка на сложных гидрогеологических поверхностях. Например, в тундре, изобилующей болотами.

Уже в феврале 2024 г. новинки смогут показать себя в деле: практически с колёс техника отправится на действующие проекты ТНГ-Групп.
Изготовленное белорусскими производителями оборудование будет установлено на вездеход-амфибию «Русак».

photo_2024-01-18_16-17-49_1.jpg

Для справки:

Эксплуатация гидропневматических источников не требует использования дополнительных энергоносителей кроме топлива, потребляемого двигателем базовой машины. Этим достигается более высокая автономность по сравнению с известными генераторами упругих волн.

erid: LdtCK8ZAL
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram