1 мин
...

Установка по производству серной кислоты мощностью 1,1 млн тонн в год построена российскими строителями

В Череповце запущена уникальная по своим характеристикам установка по производству серной кислоты, не имеющая аналогов в России

Установка по производству серной кислоты мощностью 1,1 млн тонн в год  построена российскими строителями

Источник: Пресс-служба Трест Коксохиммонтаж

Москва, 30 ноя - ИА Neftegaz.RU. По своей производительности – 1,1 млн тонн серной кислоты в год установка является мощнейшей в стране. Серная кислота – важнейший компонент в процессе производства фосфорсодержащих удобрений. Работы по сооружению установки, на условиях генерального подрядчика, отвечающего за инжиниринг, проектирование и поставку материалов выполнил «Трест Коксохиммонтаж» для компании «ФосАгро» - одного из крупнейших в мире производителя минеральных удобрений.

На церемонии запуска установки Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов отметил:

«Новая установка позволит нарастить объемы и расширить ассортимент выпускаемых удобрений. От этого выиграет весь российский агропром по всей цепочке «от руды до еды». Укрепится продовольственная безопасность нашей страны.»

Проект установки выполнили отечественные проектные институты – «Коксохиммонтаж-проект» и Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В. Самойлова. Строительству предшествовала большая исследовательская, научная и инженерная подготовка. Практически все оборудование было изготовлено российскими производителями.

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев заявил, что пуск агрегата является завершением масштабной программы развития Череповецкого производственного комплекса компании и выразил благодарность за добросовестный труд, командную работу и профессионализм непосредственным участникам строительства: проектировщикам, строителям, монтажникам, поставщикам оборудования, заводчанам.

«Для всей отрасли промышленного строительства важно, - отметил генеральный директор «Трест Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев - что возведение сложнейшего индустриального объекта выполнено исключительно силами российских строителей, при этом и проектирование объекта и изготовление уникального крупнотоннажного оборудования осуществляли так же отечественные компании. Сооружение такой установки - это серьезный шаг в развитии для всей российской промышленности, и он подтверждает возможности российских строительных компаний.»

Независимые эксперты единодушны в высокой оценке проделанной работы: опыт Треста Коксохиммонтаж по созданию такой мощной установки по производству серной кислоты мощностью 1,1 млн тонн в год открывает новые возможности для отечественной индустрии.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»