Образование как одна из причин кадрового дефицита нефтегазовой отрасли
1 мин
...

Образование как одна из причин кадрового дефицита нефтегазовой отрасли

Дистанционное образование - это удобная возможность получить необходимую квалификацию без отрыва от основного места работы

Образование как одна из причин кадрового дефицита нефтегазовой отрасли

Москва, 20 сен - ИА Neftegaz.RU. На осень 2021 года на сайте Oilcareer.ru значится 1620 вакансий нефтяных компаний, среди которых есть как специалисты с высшим образованием, так и со среднем специальным. В то же время представлено 39 250 резюме от соискателей.

Подобное несоответствие между имеющими предложениями о работе и лицами, которые на них претендуют, говорит о том, что фактически направление нефтегазового дела не испытывает проблему в кадрах как таковых. Основная проблема заключается в подготовке, знаниях и квалификации тех, кто хочет трудоустроиться.

Дело в том, что развитие технологий, внедрение новых методик и оборудования предполагает, что задействованные сотрудники имеют соответствующий уровень подготовки. Все чаще мультизадачность и умение перестраивать свои рабочие процессы становится наиболее востребованным навыком. В связи с этим для студентов и будущих специалистов отрасли компании совместно с профильными высшими учебными заведениями организовывают обучение. Так, новые направления обучения анонсируются среди выпускников бакалавриата. Помимо прочего, сами нефтяные организации задумываются о том, чтоб организовывать соответствующее обучение на собственной базе.

Однако же наиболее распространенным вариантом является обучение в специальной организации, которая имеет ресурсы для проведения обучения как в рамках повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Это выгодно и достаточно удобно, поскольку такие учебные центры имеют необходимую методическую базу, профессорско-преподавательский состав с высокой квалификацией. Например, при обращении в Современную научно-технологическую академию слушатели получают возможность учиться по актуальным и востребованным программам без отрыва от своих непосредственных обязанностей. Иными словами, не возникает необходимости делать перерыв в работе. Более того, дистанционное обучение позволяет оперативно применять полученные знания на практике.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»