USD 64.3187

-0.11

EUR 72.1077

-0.59

BRENT 60.84

-0.18

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

0

AИ-98 50.69

0

ДТ 46.31

+0.01

1 мин
599

Концерн РУСЭЛПРОМ принял участие во всероссийском симпозиуме РАН

Концерн РУСЭЛПРОМ принял участие во всероссийском симпозиуме РАН Концерн РУСЭЛПРОМ принял участие во всероссийском симпозиуме РАН

Москва, 17 мая - ИА Neftegaz.RU. В Центральном экономико-математическом институте РАН состоялся ХХ всероссийский симпозиум «Стратегическое планирование и развитие предприятий».

В рамках Российской академии наук – это единственное мероприятие, посвященное исключительно микроэкономике. 
В дискуссиях активно участвуют академики и члены-корреспонденты РАН, руководители и профессора ведущих вузов и научных центров, президенты и генеральные директора предприятий России и зарубежных стран.
 

От концерна РУСЭЛПРОМ на симпозиуме выступил заместитель генерального директора Святослав Анатольевич Масютин – заслуженный экономист РФ, профессор РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, президент ассоциации «Интерэлектромаш». Он рассказал об экономическом и структурном маневре России по переходу на новый технологический уклад на примере Смоленской области.

 

«Цель реиндустриализации – не просто рост валового регионального продукта, а новое качество этого роста, через внедрение и поддержку инновационных проектов, модернизацию традиционных отраслей и производств. РУСЭЛПРОМ гибкая компания, которая не перестает проводить модернизацию производства. 
Сейчас условия диктует рынок, и мы должны оперативно адаптироваться под новые требования, которые перед нами ставят заказчики», – резюмировал Святослав Анатольевич в своем выступлении.

 

фото (2).jpg

 

Концерн РУСЭЛПРОМ является крупнейшим в России производителем и поставщиком электрических машин и приводов. Например, каждый 3-й асинхронный электродвигатель в стране произведен на его предприятиях. Электродвигатели, генераторы и системы управления РУСЭЛПРОМ работают во всех отраслях промышленности и получили заслуженное признание заказчиков за высокие показатели эффективности и надежности.

 

В структуру концерна входят ведущие машиностроительные предприятия: Ленинградский электромашиностроительный завод (ЛЭЗ), Владимирский электромоторный завод (ВЭМЗ), Сафоновский электромашиностроительный завод (СЭЗ), Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения (НИПТИЭМ), Инженерный центр «Русэлпром», научно-производственное предприятие «РУСЭЛПРОМ-Электромаш».


фото (3).jpg

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU