USD 63.7244

+0.01

EUR 70.5047

-0.25

BRENT 64.33

+0.22

AИ-92 42.37

0

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.32

-0.13

ДТ 47.96

+0.01

796

Заседание Ассоциации промышленников Пензенской области

28 марта 2012 г. на базе НПП «СЕНСОР» по инициативе Губернатора Пензенской области В.К. Бочкарева прошло расширенное заседание Ассоциации промышленников Пензенской области, посвященное вопросам социальной и кадровой политики.

Заседание Ассоциации промышленников Пензенской области Заседание Ассоциации промышленников Пензенской области

28 марта 2012 г. на базе НПП «СЕНСОР» по инициативе Губернатора Пензенской области В.К. Бочкарева прошло расширенное заседание Ассоциации промышленников Пензенской области, посвященное вопросам социальной и кадровой политики. Более 50 руководителей крупнейших предприятий региона (таких, как «Пензтяжпромарматура», Пензадизельмаш», «ЛМЗ «Машсталь», «Завод ГРАЗ», «Радиозавод», «Пензкомпрессормаш», «Пензхиммаш», ФГУП ФНПЦ ПО «Старт» им. М.В.Проценко, «Биосинтез», «Электромеханика» и др.), представители власти и ведущих вузов области обсуждали особенности подготовки высококвалифицированных инженерно-технических и рабочих кадров, способных вывести предприятия области на новый уровень конкурентоспособности, а также проблемы, связанные с созданием наиболее благоприятных условий для работы, активного отдыха и оздоровления сотрудников, развития культуры производства и укрепления корпоративного духа.

Предметом особого внимания собравшихся стали трудности, возникшие в регионе вследствие утечки молодых кадров в столицу. Губернатор выразил серьезные опасения по этому поводу, ведь процесс с каждым годом все больше набирает обороты. Решение проблемы он видит не только в повышении заработной платы, но и в создании системы преемственности между школой, вузом и предприятием, когда молодой человек уже в процессе учебы вовлечен в жизнь последнего: изучает особенности его работы, посещая экскурсии, занимается в спортклубе или творческих кружках, организованных на его базе, участвует в соревнованиях. И как следствие - приходит позже туда работать, будучи уже частью коллектива и имея представление о производстве.

Одним из примеров реализации подобных идей на практике служит НПП «СЕНСОР». Позиция Генерального директора Ю.А. Мизгунова в этом вопросе такова: «Люди должны чувствовать себя комфортно и на своем рабочем месте, и во время досуга, должны иметь возможность заниматься спортом или хобби». Для этого на предприятии функционирует свой спортивный клуб с отделениями мини-футбола, хоккея, волейбола, шахмат, тенниса, студией современной хореографии и бальных танцев. Для сотрудников «СЕНСОРа» регулярно проводятся турниры по различным видам спорта и дни здоровья, есть свой музыкальный ансамбль, тренажерный зал, баня, бильярдная, боулинг Результатом работы в данном направлении является высокий уровень производственной и корпоративной культуры, минимальная «текучка кадров». Престиж предприятия повышают и достижения его команд в соревнованиях городского и областного уровня.

Подводя итоги заседания, В.К. Бочкарев выразил уверенность, что опыт НПП «СЕНСОР» в области социальной политики поможет другим организациям региона решить кадровые проблемы и улучшить показатели социальной защищенности своих сотрудников.

Автор: Лямукова Наталья

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus