USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 65

+0.07

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

3485

Тюменский завод «Сибпромкомплект» успешно заменяет импортные материалы отечественными

Согласно различным оценкам экспертов, на сегодняшний день более половины рынка нефтесервиса в России занимают зарубежные компании.

Тюменский завод «Сибпромкомплект» успешно заменяет импортные материалы отечественными Тюменский завод «Сибпромкомплект» успешно заменяет импортные материалы отечественными

Согласно различным оценкам экспертов, на сегодняшний день более половины рынка нефтесервиса в России занимают зарубежные компании.

В условиях санкций испортозамещение становится жизненной необходимостью для отечественных производителей, потому что в силу высокой цены (в рублях) импортных материалов, их использование может поднять себестоимость до абсурдных показателей и тем самым прекратить жизнь любого бизнеса, деятельность которого зависит от заграничных поставок.

 

На тюменском заводе изоляции труб «Сибпромкомплект» уверены, что потенциал российских компаний в части импортозамещения огромен. За качеством на предприятии следят давно и пристально - почти вся трубная продукция поставляется для нужд нефтегазового комплекса, именно поэтому большая часть комплектующих и материалов импортного производства. Однако сегодняшние условия заставляют находить положительные моменты для развития от введения санкций.

 

В марте 2015 года «Сибпромкомплект» реализовал проект по замене дорогостоящей дроби английского производства, которая в больших объемах используется в производстве при очистке поверхности стальных труб.

 

После изучения российского рынка производителей дроби, выбор остановился на «Уральском электро-металлургическом заводе». Испытания показали хороший результат: каче­ство подготовки поверхности соответствует заявлен­ным требованиям, расход дроби и износ элементов оборудования такие же, как при использовании импортной дроби. Большим преимуществом отечественной дроби является цена.

 

По словам начальника конструкторско-технологического отдела  Анатолия Ищенко, работа по импортозамещению на предприятии идет планомерно. "Мы постоянно ищем варианты использования отечественной продукции: как показывает практика, это выгодно и технически, и экономически", - уточнил он.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus