USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 63.75

-0.62

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

10173

Автономные системы жизнеобеспечения для вахтовых посёлков

Компания «ПФК «Рыбинсккомплекс» осуществляет проектирование, изготовление, поставку, монтаж вахтовых посёлков на базе сборных панельных конструкций, блок-контейнеров, вагон-домов, зданий из металлоконструкций и обеспечивает объекты автономными системами жизнеобеспечения собственного производства.

Автономные системы жизнеобеспечения для вахтовых посёлков Автономные системы жизнеобеспечения для вахтовых посёлков

Вахтовый посёлок обладает сложной инфраструктурой, состоящей из комплексов зданий и сооружений различного назначения, автономных систем жизнеобеспечения, инженерных сетей и коммуникаций. Учитывая тот факт, что вахтовые посёлки чаще всего возводятся в сложных климатических условиях, проведение комплексных работ по их оснащению и обустройству является гарантией по обеспечению нормальной и бесперебойной жизнедеятельности, созданию комфортных условий труда/отдыха сотрудников. Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» осуществляет проектирование, изготовление, поставку, монтаж вахтовых посёлков на базе сборных панельных конструкций, блок-контейнеров, вагон-домов, зданий из металлоконструкций и обеспечивает объекты автономными системами жизнеобеспечения собственного производства.

 

Энергетическое оборудование для вахтовых посёлков

 

Для обеспечения основного и резервного энергоснабжения вахтовые посёлки оснащаются в основном автономными дизельными электростанциями производства Рыбинсккомплекс, при наличии газообразного топлива  – газопоршневыми электростанциями,  а для отопления поставляются блочно-модульные котельные.

 

1. Блочно-модульные котельные

 

Модульные котельные используются для организации централизованного теплоснабжения объектов вахтового посёлка (зданий жилого, санитарно-гигиенического, хозяйственно-бытового назначения и т.д.), опорных баз месторождений, промышленных объектов. Блочно-модульные котельные поставляются в полной заводской готовности.

 

В модулях смонтировано: технологическое оборудование, автоматика безопасности, электрооборудование, водоподготовительная установка, приборы автоматического регулирования, контроля, сигнализации и управления технологическими процессами. Для модульных котельных используется: жидкое, твёрдое, газообразное и комбинированное топливо.

 

Для обеспечения горячей водой и теплом вахтовых посёлков наиболее востребованная мощность изготавливаемых модульных котельных варьируется от 0,1 до 5 МВт, а передвижных котельных на шасси от 100 кВт до 2,5 МВт. Однако по желанию Заказчика компания Рыбинсккомплекс может разработать и изготовить блочно-модульные котельные  мощностью до 40 МВт.

 

2. Дизельные электростанции

 

Чаще всего автономные дизельные электростанции используются в качестве резервного источника для обеспечения электроэнергией вахтовых посёлков: административных и жилых объектов, производственных помещений.

Компания изготавливает дизельные электростанции отечественного производства единичной мощностью: 30, 60, 100, 150, 200, 250, 315, 350 кВт, имеющие I и II степени автоматизации.

 

Дизельные электростанции производства компании Рыбинсккомплекс поставляются  в нескольких вариантах исполнения:

    - открытые (на раме)

   - под капотом (в погодозащитном кожухе)

   - под капотом на шасси → передвижные

   - в блочно-модульном исполнении (в блок-контейнере)

   - в блочно-модульном исполнении (в блок-контейнере) на ходовой части (шасси), полозьях → передвижные

 

 

3. Газопоршневые электростанции серии АГП

 

Газопоршневые электростанции служат источником для получения электроэнергии с низкой стоимостью, в качестве основного или резервного источника.

В вахтовых посёлках используются газопоршневые электростанции различной мощности, в диапазоне от 30 до 350 кВт. Для получения большей мощности АГП могут быть объединены в параллельную работу.

Электростанции изготавливаются в двух вариантах исполнения:

   - газопоршневые электростанции в открытом исполнении – на раме

  - газопоршневые электростанции в специализированном блок-контейнере (блок-контейнер может быть установлен на ходовую часть: шасси/полозья)

 

 

Экологическое оборудование для обеспечения водоснабжения и водоотведения в вахтовых посёлках

 

Подготовка воды (питьевой и технологической) и очистка стоков обеспечиваются станциями водоподготовки и системами для очистки сточных вод. Оборудование поставляется в полной заводской готовности.

 

1.  Станции водоподготовки

 

Системы водоподготовки выполняются на базе специализированных блок-контейнеров собственного производства. Состав компонентов станции определяется специалистами Рыбинсккомплекс, исходя из ряда параметров, в том числе предоставленного Заказчиком анализа исходной воды. При этом станции могут быть выполнены как по классической схеме с использованием каскада фильтров, так и с применением мембранных установок, таких как обратный осмос, позволяющих получить воду требуемого качества.

Станции водоподготовки изготавливаются производительностью рассчитываемой исходя из количества проживающих людей и потребностей в технологической воде. На практике чаще всего для вахтовых посёлков требуются системы водоподготовки производительностью от  0,1 до 100 м³/час.

По желанию Заказчика компания Рыбинсккомплекс может изготовить станции водоподготовки производительностью до 10 000 м³/час.

 

Пример: для вахтового посёлка, рассчитанного на 500 человек, изготавливается комплекс водоподготовки ориентировочной производительностью 100 м³/сутки (20 м³/час).

 

2. Системы очистки хозяйственно-бытовых стоков

 

Чаще всего производительность систем очистки хозбытовых стоков, поставляемых в вахтовые посёлки:

              - аэрационные станции производительностью от 1 до 24 м³/сутки (1-150 условных пользователей)

             - для очистки стоков объёмом от 25 до ~ 600 м³/сутки применяются несколько параллельно подключенных станций или специализированные комплексы АС БИО, которые устанавливаются в грунт (подземный вариант исполнения), при наземном варианте – в утеплённые специализированные блок-контейнеры с применением сэндвич-панелей (АС БИО БКИ).

Изготавливаемые аэрационные станции поставляются в полной заводской готовности и включают в себя все необходимые ступени очистки:

       - предварительная очистка (гравитационное разделение) и накопление ила

       - глубокая биологическая очистка с помощью активного ила

       - отстаивание

       - обеззараживание.

Качество очищенных стоков позволяет осуществлять сброс на рельеф и в водоёмы рыбохозяйственного назначения.

 

3. Системы очистки промышленных сточных вод

 

Назначение оборудования:  очистка промышленных стоков до требуемых норм сброса на рельеф и в водоём.

Наиболее востребованная производительность для оснащения вахтовых посёлков системами очистки промышленных сточных вод

1-500 м³/час.

Виды стоков:  промышленные, пищевые (стоки с различными специфическими компонентами), производственные, нефтесодержащие,  ливневые, стоки от автомоек и т.д.

Оборудование поставляется в специализированных утеплённых блок-контейнерах с применением сэндвич-панелей. Очистка промстоков производится физико-химическими методами с применением реагентов, либо без использования реагентов.

Компания производитель при необходимости может спроектировать и изготовить системы очистки промстоков и системы очистки хозбытовых стоков большей производительностью для эксплуатации оборудования в различных отраслях.

 

 

Полнокомплектный вахтовый посёлок от производителя ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс»

 

1. Проектирование вахтового посёлка, согласование проектно-сметной документации

 

Проектирование вахтовых посёлков осуществляется собственным проектным отделом. Специалисты завода изготовителя  выполняют полный комплекс проектных работ: от эскизного до рабочего проекта в соответствии с действующими нормативными документами. Каждый проект вахтового посёлка создается, учитывая все отраслевые требования, климатические условия, особенности ландшафта и эксплуатации будущего объекта. Особое внимание уделяется комфорту и безопасности вахтового посёлка.

 

2. Изготовление модульных, быстровозводимых, мобильных зданий на собственном производстве

 

Все необходимые конструкции и оборудование для строительства вахтового посёлка производятся на собственных производственных площадях. Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» постоянно совершенствуется, осваивая новые технологии и материалы для производства мобильных зданий и быстровозводимых конструкций. Мы внимательно относимся к отзывам наших Заказчиков, что позволяет нам повышать качество своей продукции.

 

3. Доставка продукции до места строительства вахтового посёлка

 

Специалисты транспортного отдела компании подбирают оптимальные условия доставки продукции всеми видами транспорта (железнодорожным, автотранспортом, в том числе водными и при необходимости воздушным). Предприятие располагает собственным автопарком и имеет железнодорожную ветку, подходящую к заводу. География поставок постоянно расширяется, мы успешно поставляем продукцию во все регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

 

4. Строительство/монтаж вахтового посёлка, пусконаладка оборудования и систем жизнеобеспечения

 

Опыт и высокий профессионализм специалистов  позволяют выполнять все виды работ, включая подготовку строительной площадки, монтаж конструкций мобильных комплексов и быстровозводимых зданий, подключение посёлка к тепло-, энерго- и водоснабжению, пусконаладку оборудования.

 

Все элементы вахтового посёлка интегрируются в единый функциональный объект. Вахтовый посёлок сдается Заказчику полностью готовым к эксплуатации.

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus