USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 65.03

+0.1

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

6 мин
6802

Быстровозводимые модульные энергоэффективные здания – стремление к совершенству

Энергоэффективными являются здание сочетающие комплекс инженерных, конструктивных и архитектурно-планировочных решений совокупно «работающих» на минимизацию расхода теплоэнергии и создание благоприятного микроклимата во внутренних помещениях.

Быстровозводимые модульные энергоэффективные здания – стремление к совершенству Быстровозводимые модульные энергоэффективные здания – стремление к совершенству

 

Энергоэффективными являются здание сочетающие комплекс инженерных, конструктивных и архитектурно-планировочных решений совокупно «работающих» на минимизацию расхода теплоэнергии и создание благоприятного микроклимата во внутренних помещениях.

Востребованность энергоэффективных зданий обуславливается, прежде всего, тем, что большая часть территории России в современных границах относится к первой и второй климатической зоне,  которые характеризуются длительной зимой, сильными ветрами и низкими значениями средней температуры воздуха.

Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс», учитывая востребованность быстровозводимых модульных энергоэффективных зданий в топливной, нефтегазовой, горнодобывающей, химической промышленностях и т.д., предлагает разработанную технологию – возведение зданий на базе сборных панельных конструкций.

Модульные здания, возведённые по данной технологии, отлично зарекомендовали себя при эксплуатации в сложных климатических условиях, о чём свидетельствуют благодарственные отзывы партнёров.

 

Коротко о технологии – возведение модульных зданий на базе сборных панельных конструкций

Здания на базе сборных панельных конструкций состоят из унифицированных панелей основания, перекрытия, покрытия и стеновых панелей, а также стоек.

Конструктивные элементы здания соединяются между собой при помощи болтовых соединений.

Использование сэндвич-панелей в качестве ограждающих конструкций наружных стен обеспечивает высокую энергоэффективность модульных зданий за счёт сплошного, без разрывов утепления стен.

При монтаже зданий из сборных панельных конструкций образуется непрерывный однородный тепловой контур вертикальных наружных стен, охватывающий все конструкции снаружи, что позволяет избежать так называемых «мостиков холода».

Стеновая панель представляет собой каркас с закреплёнными на ней сэндвич-панелями заводской готовности. Толщина сэндвич-панелей может варьироваться от 100 до 300 мм, что позволяет использовать их в регионах с низким температурным режимом внешней среды.

Панель основания, покрытия, перекрытия представляют собой сварной каркас, который изготавливается из горячекатаного швеллера и гнутых стальных профилей. Присутствующие деревянные элементы пропитываются огнебиозащитным составом.

В панели основания, покрытия укладывается вовнутрь ЭППС и минераловатный утеплитель, имеющий толщину от 100 до 200 мм, в зависимости от климатической зоны эксплуатации здания. В панели основания утеплитель закрывается с наружной стороны парогидроизоляционной мембраной и стальным оцинкованным листом, с внутренней стороны – фанерой, парогидроизоляционной мембраной, листами ЦПС и отделочным материалом пола. А в панели покрытия утеплитель с наружной стороны закрывается фанерой и кровельной ПВХ мембраной, с внутренней стороны — парогидроизоляционной мембраной, листами СМЛ и отделочным материалом потолка.

Внутри каркаса панели перекрытия укладывается минераловатный утеплитель толщиной 100 мм (в качестве шумоизоляции), который с двух сторон закрывается парогидроизоляционной мембраной. Сверху помещаются листы фанеры, ЦСП и отделочный материал пола (линолеум, керамическая плитка и т.д.), снизу - листы СПЛ и отделочный материал потолка.

Более подробную информацию о технологии конструктива сборных панельных конструкций можно получить на сайте компании разработчика.

 

Очевидные преимущества энергоэффективных модульных зданий на базе сборных панельных конструкций

Большую популярность сборные панельные конструкции приобрели благодаря высокой скорости строительства, низкой стоимости и широкому диапазону температур эксплуатации, эстетичному внешнему виду.

Здания оснащаются и комплектуются всеми необходимыми инженерными сетями согласно проектной документации, а также мебелью и оборудованием в соответствии с пожеланиями Заказчика.

Модульные здания на базе СПК комплектуются: мебелью (для комнат жилого и офисного назначения), офисными принадлежностями (оргтехникой, канцелярскими принадлежностями, компьютерами, телевизорами), оборудованием промышленного и специального назначения, а также сантехническим и бытовым оборудованием.

Для внутренней отделки используется широкий спектр материалов: от стандартных до VIP.

 

Сравнительная характеристика технологии СПК

 с  конструктивными схемами других производителей

Конструктив сборных панельных конструкций Конструктив других производителей
Высокая энергоэффективность здания в целом обеспечивается отсутствием «мостиков холода» за счёт сплошного, без разрывов утепления стен:-  сэндвич-панели перекрывают торцевые поверхности горизонтальных панелей основания, перекрытия, покрытия и вертикальные несущие стойки по периметру здания Сэндвич-панели, как правило, поэтажно опираются на панели перекрытия, не защищая металлический каркас горизонтальных конструкций и вертикальные стойки – образуются значительные «мостики холода»
Малое количество монтажных стыков обеспечивает высокую эксплуатационную надёжность теплового контура Наружные стены формируются из большого количества мелких вертикальных элементов, каждый из которых имеет стыковое соединение по периметру с несущими элементами каркаса и между 
Наружные стены выполняются крупными элементами, что придает зданию более привлекательный целостный вид Сложнее придать зданию привлекательный внешний вид из-за присутствия большого количества нащельников, закрывающих стыковку элементов
В стеновых панелях возможно применение сэндвич-панелей толщиной до 300 мм, что позволяет эксплуатировать здание при температуре от −65  до +60 °C Другие производители зачастую не могут обеспечить требуемую теплозащиту здания, так как стеновые панели ограничены выпускаемым типоразмером и применяемым конструктивом при возведении модульного здания

 

Мы обеспечиваем комплексный подход

Создание энергоэффективных модульных зданий на базе сборных панельных конструкций возможно только при комплексном подходе.

Специалисты компании Рыбинсккомплекс вдумчиво подходят к созданию каждого проектного решения, оказывая полный спектр услуг:

  • Проектирование. Специалисты компании ЗАО «ПФК  «Рыбинсккомплекс» обеспечивают для Заказчика весь комплекс проектных работ - от   стадии создания  архитектурного  образа будущего объекта до разработки рабочей документации.
  • Изготовление. На заводе обновляются и расширяются линейки производственного оборудования, прорабатываются и внедряются новые технологии и материалы, всё вкупе с имеющимся опытом обеспечивает производство качественных конструктивных элементов для возведения модульных зданий на базе сборных панельных конструкций.
  • Доставка. Здания на базе сборных панельных конструкций транспортируются в упаковке «транспак» автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. Упаковка «транспак» обеспечивает минимальные транспортные расходы. Пример: возможна доставка на машине с открытой платформой от 45 м2 модульного здания. Данные рассчитываются с учётом транспортировки в полной комплектации модульного здания: стеновые панели, панели основание, перекрытия, покрытия, инженерные сети, кровля, входные группы и необходимые доборные элементы, требующиеся при возведении объекта.
  • Монтаж. Монтажные работы проводятся компанией в короткие сроки высококвалифицированными специалистами. Осуществляются все виды работ: монтаж панелей основания, угловых стоек, стеновых панелей и панелей перекрытия, покрытия, кровли, окон, наружных дверей здания, инженерных сетей (система вентиляции, водопровод, канализация, отопление и т.д.), выполняются внутренние работы (установка внутренних перегородок, дверей, поставляемого оборудования, сборка мебели и её установка в проектное положение). При необходимости осуществляется проведение пусконаладочных работ инженерных сетей и установленного оборудования, а также возведение фундаментов или подготовка площадки под строительство.

Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» обеспечивает возведение энергоэффективных модульных зданий для Заказчика за счёт применения технологичных и экономически обоснованных решений.

Компания возводит модульные здания из СПК, используя зарекомендовавший себя конструктив и надёжные высококачественные теплоизоляционные материалы.

Энергоэффективные здания, возведённые на базе сборных панельных конструкций обеспечивают минимальные теплопотери,  потребляют значительно меньше электроэнергии, что в значительной степени позволяет снизить энергозатраты на отопление и эксплуатацию зданий.

Энергоэффективность модульных зданий не снижается в течение всего срока эксплуатации.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus