USD 63.5788

-0.15

EUR 70.3881

-0.12

BRENT 63.84

-0.52

AИ-92 42.39

+0.02

AИ-95 46.08

+0.01

AИ-98 51.32

0

ДТ 47.99

+0.03

3595

Как создается слепящий блеск Грэмми?

Многие звезды музыкального Олимпа каждый год с замиранием ждут заветной даты, дабы подняться на сцену и получить «золотой граммофон». Но мало кто знает, как и кем ежегодно создаются сотни блестящих статуэток.

Как создается слепящий блеск Грэмми? Как создается слепящий блеск Грэмми?

Кто из нас не слышал о самой престижной мировой музыкальной премии - Grammy, учрежденной Американской академией звукозаписи в далеком 1958 г?

 

Многие звезды музыкального Олимпа каждый год с замиранием ждут заветной даты, дабы подняться на сцену и получить «золотой граммофон». Но мало кто знает, как и кем ежегодно создаются сотни блестящих статуэток.

А между тем вот уже более 40 лет автором статуэток является один человек - Д.Биллингс, житель города Риджуэй, штат Колорадо. Джон ежегодно изготавливает своими руками более 600 наград, за что в родном городе получил прозвище «Grammy man»!

 

При создании статуэток он использует специальный трюк для придания особого сверкающего блеска поверхности. Каждый граммофон полируется им при помощи специального абразива.

Этот структурированный абразивный материал был изобретен в свое время компанией для эффективной финишной шлифовки самых разных металлов: нержавеющей стали, титана, хрома, никеля, сплавов на кобальтовой основе и др.

В основе этого абразива - пирамидки, расположенные в точно заданном порядке.

Каждая из них состоит из микрочастиц абразивного минерала.

 

При износе пирамидок в работу вступают новые абразивные частицы, обеспечивая хорошую режущую способность абразивного материала и качественную обработку поверхности.

При помощи этих абразивов Д.Биллингс и создает тот самый глянцевый блеск статуэток Grammy, который годами радует взор их обладателей.

«До появления таких абразивов, мне приходилось «стирать в хлам» до 3 абразивных лент, чтобы отполировать все детали Грэмми, сейчас у меня уходит вдвое меньше материала, времени и сил на этот процесс», - говорит Джон. 

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus