...

Новые возможности защиты оборудования от климатических рисков представляет ГК «ССТ» в журнале «Промышленный электрообогрев и электроотопление»

Представляем краткий обзор материалов аналитического научно-технического журнала «Промышленный электрообогрев и электроотопление» №3-4/2015.

Новые возможности защиты оборудования  от климатических рисков представляет ГК «ССТ» в журнале «Промышленный электрообогрев и электроотопление»

Представляем краткий обзор материалов аналитического научно-технического журнала «Промышленный электрообогрев и электроотопление» №3-4/2015.

В новом выпуске журнала Н.Н. Хренков и А.В. Мирзоян подводят итоги Х Форума «Промышленный электрообогрев», ключевой темой которого стало повышение энергоэффективности систем электрического обогрева. Специалисты компании «ССТэнергомонтаж», крупнейшего российского отраслевого инжинирингового центра, представили профессиональному сообществу новые возможности эффективной защиты оборудования от климатических рисков.

Статья М.Л. Струпинского, Н.Н. Хренкова и А.Б. Кувалдина «Научные исследования, разработка, организация производства и внедрение системы индукционно-резистивного обогрева длинных и сверхдлинных трубопроводов» завершает цикл публикаций о создании в компании «ССТ» отечественной СКИН-системы ИРСН 15000 для электрообогрева сверхдлинных трубопроводов. Третья статья цикла посвящена конструкторским и технологическим разработкам специалистов «ССТ», которые позволили наладить производство всех элементов системы обогрева.

В статье В.П.Фрайштетера и Р.А.Кудряшова «Электрические нагрузки и электропотребление систем электрообогрева трубопроводов на нефтяных промыслах северных районов Сибири» приводятся фактические данные об электрических нагрузках систем электрообогрева на нефтяных месторождениях в условиях Севера, в том числе на кустах скважин, технологических площадках линейных трубопроводах. Авторы рекомендуют учитывать электрообогрев при прогнозировании электрических нагрузок проектируемых объектов нефтедобычи. Выбор мощности источников электроснабжения и построение схем электроснабжения нефтепромыслов также должны учитывать нагрузки и размещение подстанций систем электрообогрева.

В статье М.Черкасова «Повышение эффективности объектов нефтегазовой отрасли: высокие технологии для предприятий ТЭК» рассматриваются решения, способные вывести предприятия топливно-энергетического комплекса на новый уровень эффективности и приблизить их к «зеленым» стандартам. В условиях падения добычи на существующих месторождениях, внедрение Smart Field и возможность управлять нефтяным пластом — стратегический фактор. Отдельные компоненты Smart Field, разработанные специалистами Schneider Electric, уже сегодня успешно работают на многих месторождениях в нашей стране и за рубежом.

В.Смирнов в статье «Большая производительность при экономном энергопотреблении» рассматривает преимущества линейки водонагревателей Ariston с функцией Double Power, которые оснащены двумя нагревательными элементами из нержавеющей стали. Такие устройства, при мощности 2,5 кВт, могут подогреть на 65% больше воды, чем обычные водонагреватели.

В 2015 г свой юбилей отметили два топ-менеджера компании «ССТэнергомонтаж»: В.Д.Тюлюканов и М.В.Прокофьев. Оба юбиляра – признанные эксперты отрасли, которые внесли неоценимый личный вклад в становление российского промышленного электрообогрева.

В рубрике «Лучшие люди отрасли» мы публикуем краткую биографию В.Д.Тюлюканова и интервью М.В.Прокофьева.

Журнал «Промышленный электрообогрев и электроотопление» распространяется по подписке. На сайте журнала www.e-heating.ru можно оформить подписку в любое удобное время, на любое количество номеров.

Подписаться можно на бумажную или на электронную версию журнала.

Электронный адрес редакции для заявок publish@e-heating.ru.

Также оформить подписку можно во всех почтовых отделениях России и стран СНГ по каталогу Агентства «Роспечать» «Газеты. Журналы».

Подписной индекс - 81020.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»