USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 65

+0.07

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

3399

На страже защиты нефтегазовых объектов

Сегодня, благодаря разработкам компании 3М, появилась возможность совместить эффективность и быстроту тушения газовым способом с безопасностью для персонала, атмосферы и сложного оборудования.

На страже защиты нефтегазовых объектов На страже защиты нефтегазовых объектов

Вопрос противопожарной защиты объектов нефтегазовой сферы становится особенно актуальным в связи с постоянным увеличением уровня автоматизации технологических процессов в нефтепереработке и нефтехимии, внедрения нового электронного оборудования и систем для контроля и управления процессами и т.д.

До недавнего времени единственным вариантом тушения сложных технологических установок было газовое пожаротушение. При этом главным ограничением для более широкого применения систем газового пожаротушения являлась опасность этого решения для персонала, который может находиться в помещении в момент срабатывания установок, а также серьезная экологическая опасность традиционных агентов (хладоны, углекислота и др.) для газового пожаротушения.

 

Сегодня, благодаря разработкам компании , появилась возможность совместить эффективность и быстроту тушения газовым способом с безопасностью для персонала, атмосферы и сложного оборудования.

Газовое огнетушащее вещество Новек® 1230 впервые в газовом пожаротушении позволило добиться зоны безопасности между нормативной объемной огнетушащей концентрацией и пороговой для человека в 138% при нулевом озоноразрушающем потенциале. Этот запас гарантирует сохранение здоровья и жизни персонала, обслуживающего оборудование в зоне работы установки.

Как правило, решения с использованием Новек® 1230 эффективно применяются для технических помещений (насосные, перекачивающие станции, серверные, объекты связи, лаборатории и др.), передвижных объектов (танкеры для нефти и сжиженного газа, шельфовые платформы, дизель-генераторные электростанции и др.).

Проведя всесторонние испытания эффективности тушения огня в различных помещениях, испытания безопасности для оборудования и людей и экологической чистоты, некоторые из компаний решили использовать решение 3М не только на технологических объектах, но и в своих штаб-квартирах и офисах для защиты электронного оборудования и данных на серверах и бумажных носителях.

Неудивительно, ведь при выпуске вещество Новек® 1230 мгновенно переходит в газообразное состояние и за 10 секунд гасит пламя, при этом пары агента совершенно безопасны для электронной техники.

В России уже около 10 лет идет активное оснащение новых и реконструируемых объектов безопасными автоматическими установками газового пожаротушения на основе вещества Новек® 1230. Одними из первых преимущества нового поколения огнетушащих веществ оценили крупные мировые нефтяные компании, такие как «BP» и «Exxon-Mobile», а также и российские гиганты – «НОВАТЭК», «Лукойл», «Роснефть» и др.

Многочисленные испытания сертификационных органов МЧС в России полностью подтвердили высокие характеристики агента, как по эффективности тушения так и по безопасности.

3М Россия в Каталоге Neftegaz.RU

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus