Природный газ 2.061

-0

...

А. Сарнавский: «Команда «New Stream» - одна большая семья!»

Боец команды «New Stream» А. Сарнавский уже давно не является новичком в смешанных единоборствах.

Боец команды «New Stream» Александр Сарнавский уже давно не является новичком в смешанных единоборствах. За его плечами опыт выступления не только в российских промоушенах, но и в иностранных. Кроме того, А. Сарнавский - личный воспитанник легендарного А. Шлеменко «Шторм», который тренирует спортсмена уже не один год.

Команда «New Stream», образованная чуть более полугода назад под эгидой АО «Антипинский НПЗ» и РОО «Новый Поток», ставит перед собой только самые высокие цели. А потому, поединки Сарнавского всегда вызывают особый интерес у зрителей.

Совсем недавно Александру удалось провести очередной бой и одержать уверенную победу на турнире Abu Dhabi Warriors-4 в ОАЭ. Спустя несколько дней на прошедшем турнире M-1 Challenge 66 «Битва в сердце континента» в Оренбурге, нам посчастливилось пообщаться с Александром и узнать много интересного.

Александр, привет! Поздравляем тебя с очередной победой. Многие не знали о том, что ты бился в ОАЭ на турнире Abu Dhabi Warriors, расскажи, как прошел поединок?

Я уже второй раз на этом турнире, а всего их было проведено 4. Предыдущий раз тоже участвовал. Мне нравится там выступать. Хорошая организация, промоушен быстро развивается, одним словом - многое понравилось. Кроме того, там такой же часовой пояс, как и у нас в Омске, а это замечательно.

Конечно же, как и везде есть свои минусы. Один из них - это жаркий климат, да влажность высокая, но организаторы предусматривают эти нюансы, и бои всегда проходят в комфортных условиях.

Перед поединком о своем сопернике знал не много - 38 побед , 17 поражений, 1 ничья - сухая статистика. Бразилец, хитрый, возрастной. Бой растянулся на 3 раунда, и я их все выиграл. А настраивался на нокаут, но, увы, не сложилось. Пока не знаю, почему. Но знаю по опыту - когда ты хочешь выиграть досрочно, никогда ничего не получится.

А в чем была его хитрость?

В том, что он бразилец (улыбается) А бразильцы, они все очень хитрые. Бывает, падают на спину, и ты думаешь, что всё - победа в руках, и пытаешься его добить. А он, вдруг, начинает тебя сам крутить или, того хуже, какой-нибудь прием проводить. Они так многих бойцов ловили. Это их стиль, их школа.

А почему старался досрочно бой закончить?

Я открою секрет - люблю побеждать нокаутами, правда, не всегда получается, но в этот раз хотелось закончить встречу красиво, зрелищно, но не срослось. А вообще, я всегда готовлюсь на долгий бой, на короткий поединок нельзя настраиваться, иначе можешь очень быстро уступить.

Вышел на бой спокойно, не торопился, не форсировал события, не кидался, поскольку понимал, что за его плечами большой опыт, но в голове мысль была о нокауте.

Как ты подходишь к боям, как настраиваешься, о чем думаешь, когда идешь на поединок?

Каждый настраивается по-своему, я ничего особенного не делаю. Конечно, когда ты приезжаешь на арену, у тебя уже есть волнение, но ты не боишься, у тебя просто присутствует это волнение, его тяжело описать.

Кто не выступал, не дрался - меня не поймет. Страха нет, скорее есть переживание о том, что ты кого-то можешь подвести, на тебя же работают люди: тренер, спарринг-партнёры, врачи. И ты боишься их подвести, если потерпишь поражение. Тебе не страшно получить по лицу. Поэтому я стараюсь выходить на бой «с пустой головой» и работаю по намеченному плану.

За несколько месяцев ты провёл столько поединков, сколько бы хватило на целый год, а то и два. Куда ты гонишь? Зачем тебе их столько?

Да, вы правы, совсем недавно потерпел поражение от М. Мачаева. Он выиграл заслужено. После поражения мне нужен был быстрый бой, потому что психологически было тяжело.

Бывает, идет череда побед, и думаешь, что все нормально. И вдруг раз - самый ответственный бой и проигрыш. Если честно, меня это очень бесит, раздражает. Хочется быть стабильным бойцом, поэтому я пытаюсь вновь сделать серию побед.

Именно поэтому, как говорят многие - «Кидаешься на бои?»

Я не кидаюсь, просто вот сейчас я отбился. И вдруг звонок от А. Жернакова (промоутер) - говорит, что меня хотят пригласить сразу на два турнира одновременно. Вот сижу и выбираю, где буду биться. Но скорее всего откажусь от всех предложений. Травму руки небольшую получил, да и нога опухла после последнего боя, думаю, не успею восстановиться.

Бытует мнение, что выступать в смешанных единоборствах нужно раз в полгода. Что на это ответишь?

Ну, вы поняли, что я так не считаю (улыбается). Смотря, как себя чувствуешь, как ощущаешь. Если ты постоянно тренируешься, постоянно в тонусе, то можно выступать хоть каждый месяц. Главное без травм.

Вот провёл ты поединок, чувствуешь себя отлично, быстро победил, то почему бы и нет? Мне сейчас 27 лет, в профессиональном спорте я с 19 лет, но у меня такое ощущение, что я только начал. В смешанных единоборствах ты должен все по максимуму успеть, пока молодой, пока у тебя много сил, ты должен тренироваться и работать над собой каждый день, поскольку карьера в профессиональном спорте очень быстрая.

Возвращаясь к твоему последнему поражению от Мачаева: что не получилось?

Многое! Наверное, первое - это перегорел, психологически не справился с грузом ответственности. Все делали ставку на меня. Болельщики, наша команда New Stream, мой тренер - А. Шлеменко. Я не мог всех подвести. И… Но после драки кулаками не машут. М. Мачаев победил заслуженно.

Тебе интересен реванш с Мачаевым?

Конечно, интересен, но думаю, что М. Мачаеву - напротив. Зачем ему этот риск, он, в принципе, в первом бою все доказал всем. Я же эту страницу перевернул.

Я по гороскопу Козерог, а они упертые, они будут буксовать, упираться, но все равно идти вперед. Так же и у меня - проиграл, но иду дальше. На следующий день приезжаю на тренировку, разбираю ошибки, и начинаю все заново.

А с кем бы ты еще хотел встретиться?

Трудно ответить. Возможно, с Р. Мирзаевым в категории до 66. Но для этого мне придется сгонять более 10 кг.

Обычно соперники против меня выходят тяжелее и крупнее. Просто я длинный, рост у меня хороший - 180, вот всем и кажется, что я большой. Если взять последний бой, видно, что он был мощнее.

А что тебе легче скидывать вес или набирать?

Тяжелее набирать. Даже не знаю с чем это связано, возможно, с физиологией.

Для тебя принципиально, в каких организациях выступать?

Нет, не принципиально. Я имею опыт и в российских промоушенах, и в зарубежных. Самое важное, чтобы был достойный соперник. Конечно, хочется биться против сильнейших, но я не люблю загадывать.

Пока у меня не подписан контракт ни с одной организацией, и сейчас говорить о каких-то крупных организациях смысла нет.

Пока я дерусь в России. Может скоро что-то изменится, и я окажусь в UFC или где-нибудь еще, но пока этого нет.

А кто является твоим промоутером?

Это мой тренер - А. Шлеменко, а также известный промоутер - А. Жернаков, о нём я уже говорил.

Расскажи, а что за тренер А. Шлеменко? Все его знают как бойца, а как тренер, что он за человек, в чем его уникальность?

Я А. Шлеменко знаю очень давно, мы с А. Корешковым тренируемся у него не один год. Ко всем боям готовимся только под его руководством. Он нас привёл в спорт, точнее не так, он показал нам, что можно достичь, если заниматься единоборствами. Мы стараемся не отставать от него.

А. Шлеменко заряжает нас своей энергией, стремлением, правильно мотивирует. Мы смотрим на него, и хотим стать такими же. Я никогда в своей жизни не хотел выступать в смешанных единоборствах.

В 14 лет, когда еще маленький был, посмотрел бои, тогда они назывались «Панткратион», и сказал, что там выступать я никогда не буду, но в жизни никогда нельзя зарекаться.

Все перевернулось в 18 лет, когда окончил школу, и нужны были деньги, а у родителей стыдно было просить, потому что я уже взрослый парень, должен быть самостоятельным. А. Шлеменко мне тогда говорил, чтобы верил в себя и все получится, но я до конца не был уверен.

Ну, представьте: вы - молодой парень, вам 19 лет, и вы выходите против зрелого мужчины, который физически кажется крепче и сильнее (улыбается). Ну ничего, как-то нормально, втянулся, переборол этот испуг. И поверил в себя, благодаря А. Шлеменко. Знаете, в каждом зале должен быть лидер. А. Шлеменко - именно тот человек, на которого ровняются. Все ребята в нашей команде «Новый Поток» ровняются на него.

А что для тебя значит команда New Stream?

Команда сформирована недавно, в неё входят не только бойцы из Омска, но и ребята, которых я до этого даже и не знал. Недавно мы вместе ездили на сборы в Калининград - удачно всё прошло. После них у нас по-настоящему сплотилась команда.

Мы знаем, что мы одно целое! Мы должны друг друга поддерживать! Мы как большая спортивная семья.

В команде New Stream есть ребята твоего веса, например, Д. Исмагулов. Хотел бы с ним встретиться в бою?

В парах и на тренировках я с ним стоял. Боролись вместе. Вы знаете, в жизни возможно всё. В зале мы можем быть друзьями, а на ковре, на несколько минут станем врагами, ничего страшного. Это спорт!

А насколько Д. Исмагулов влился в коллектив? Он же совсем недавно в команде?

Недавно, но он наш! Мы все очень дружны.

А Т. Нагибин, насколько ты с ним дружен?

Я же говорю, мы - большая спортивная семья. Т. Нагибина я знаю давно, он очень позитивный человек. Настоящий друг.

Что является вершиной единоборств: бокс или ММА?

Раньше точно был бокс, а сейчас ММА. Индустрия смешанных единоборств быстро развивается. В боксе остались легенды: Мэнни Пакьяо, Флойд Мейвезер - на них всё держится. А ММА - молодой вид спорта.

Могу сказать на примере моего отца. Он футбол не любит, а вот смешанные единоборства посмотрел бы с удовольствием. Очень, говорит, зрелищно.

О чем ты мечтаешь?

Хочу состояться как мужчина! Это не только быть первым в спорте, но и создать крепкую здоровую семью и как можно больше детей. Быть примером для подрастающего поколения.

Семья - это когда тебя всегда поддерживают, всегда любят, всегда ждут, и ты готов возвращаться домой, что бы ни случилось. В первую очередь это самые преданные люди, которые тебя никогда не бросят. А дети всегда заряжают тебя энергией.

Антипинский НПЗ - это современная, открытая, динамично развивающаяся компания, которая инвестирует масштабные средства в строительство новых и модернизацию существующих мощностей, предусматривая диверсифицированное развитие производственной базы в центре России для повышения эффективности использования природных ресурсов и увеличения объемов производства нефтепродуктов высочайших стандартов качества за счет внедрения процессов глубокой переработки.

Новости СМИ2