USD ЦБ — 64,04 −0,62
EUR ЦБ — 72,50 −0,57
Brent — 67,06 +0,54%
понедельник 25 марта 19:04

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли внедрять НДД?

архив вопросов

Новости // Образование и повышение квалификации

Г. Бердымухамедов распорядился уделить подготовке кадров для ТЭК первоочередное внимание

15 января 2019 г., 16:33Д. СавосинNeftegaz.RU475

Ашхабад, 15 янв - ИА Neftegaz.RU.  Вопросам подготовки инженерно-технических кадров для нефтегазовой отрасли Туркменистана необходимо уделять первоочередное внимание. 

Об этом на заседании правительства заявил президент Туркменистана Г. Бердымухамедов.

 

В ходе заседания зампред Кабинета министров М. Мередов отчитался о работе по дальнейшему укреплению производственного потенциала нефтегазовой промышленности, увеличению объёмов добычи нефти и газа, в т.ч. за счёт повышения производительности скважин нефтяных месторождений, широкого использования современных технологий бурения.

 

Тезисы Г. Бердымухамедова:

- государство направляет крупные инвестиции в развитие базовых отраслей промышленности, в т.ч., топливно-энергетического комплекса (ТЭК). На нынешнем этапе основной задачей является широкое внедрение инноваций, цифровых технологий во всех сферах, что призвано повысить конкурентоспособность экономики Туркменистана в мировом масштабе;

- в данной связи первоочередное внимание должно быть уделено вопросам подготовки инженерно-технических кадров. Инвестиции в человеческий капитал - это одно из важнейших вложений, которые в дальнейшем сыграют большую роль в развитии экономики и повышении её эффективности;

- данная тема особенно актуальна для отечественного ТЭК, где реализуются масштабные проекты строительства суперсовременных нефте- и газохимических предприятий.

 

В данной связи Г. Бердымухамедов дал вице-премьеру конкретные поручения по совершенствованию системы профессионального обучения, повышению квалификации специалистов нефтегазовой отрасли.

 

Вопрос подготовки профессиональных кадров для нефтегазовой отрасли также был затронут и в ходе ознакомления главы Туркменистана с ходом строительства нового завода по производству синтетического бензина из природного газа в Овадандепе Ахалского велаята, которое Г. Бердымухамедов совершил 10 января 2019 г.

В частности, Г. Бердымухамедов предложил ввести в учебную программу соответствующих факультетов Международного нефтегазового университета технологии, которые применяются на новом заводе по производству синтетического топлива.

При прохождении производственной практики на этом суперсовременном предприятии, где применены уникальные на сегодняшний день технологии, студенты университета смогут лучше изучить технологические процессы газоперерабатывающей промышленности и, таким образом, стать квалифицированными специалистами в данной области.

 

С вводом в эксплуатацию завода в Овадандепе будет дополнительно создано около 800 рабочих мест.

Персонал этого предприятия уже прошёл специальный курс обучения и полностью готов к проведению пуско-наладочных работ.

В перспективе в Туркменистане запланировано построить еще ряд новых газоперерабатывающих заводов (ГПЗ) и комплексов, для успешной работы которых необходимы профессионально подготовленные специалисты.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Золотой резерв нефтегаза