USD ЦБ — 64,34 −0,05
EUR ЦБ — 73,03 −0,07
Brent — 67,34 −0,46%
среда 20 марта 14:25

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли внедрять НДД?

архив вопросов

Новости // В тренде

Автомобильный бензин Антипинского НПЗ проходит многоступенчатый контроль качества

20 ноября 2018 г., 12:11Neftegaz.RU665

Тюмень, 20 ноя - ИА Neftegaz.RU. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), запустил многоступенчатую систему контроля качества автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5.

Об этом 20 ноября 2018 г сообщает ГК Новый Поток.

 

Действующая на НПЗ система осуществляет регулярную оценку качества продукции, выпускаемой на КУПВБ, на соответствие всем стандартам и ГОСТам. Пробы, отбираемые на каждом этапе производства, проходят проверку на высокоточном химико-аналитическом оборудовании Центральной заводской лаборатории. В основе исследований – такие показатели, как октановое число, содержание серы и азота, доли присадок и других химических соединений. 

 

Всего на настоящий момент лабораторией Антипинского НПЗ закуплено и введено в эксплуатацию 35 комплексов оборудования.

 

Проверка на соответствие самым высоким стандартам качества действует в отношении всей производимой на Антипинском НПЗ продукции. Помимо внутреннего контроля сырья, осуществляемого Центральной заводской лабораторией, проводится также внешняя оценка качества сторонними независимыми лабораториями. Среди них – ведущие отечественные и международные компании.

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество автомобильного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Золотой резерв нефтегаза