USD 93.4419

0

EUR 99.7264

0

Brent 90.15

0

Природный газ 1.773

0

3 мин
8424

ССТэнергомонтаж представила решения для безопасности объектов на ТБ Форуме 2024

Компания ССТэнергомонтаж (входит в ГК ССТ) приняла участие в Международном форуме «Технологии и безопасность» (ТБ Форуме).

ССТэнергомонтаж представила решения для безопасности объектов на ТБ Форуме 2024

Источник: Пресс-служба ССТэнергомонтаж

Москва, 28 мар - ИА Neftegaz.RU. На ТБ Форуме компания ССТэнергомонтаж, входящая в Группу компаний Специальные системы и технологии, представила передовые решения для безопасности промышленных и инфраструктурных объектов.

Охрана периметра

Для защиты периметра промышленных и инфраструктурных объектов от несанкционированного проникновения (пролома, перелаза, подкопа) предназначена система «Трибоник™» (Triboniq™). Её ключевые компоненты ─ трибоэлектрический кабель и умный извещатель. Главные преимущества системы заключаются в минимальном количестве ложных срабатываний, универсальности установки на любые типы ограждений, низкой материалоемкости, снижении трудозатрат на обслуживание.

«Настройка всех параметров не нуждается в присутствии инженера, человеческий фактор полностью исключен. Это позволяет системе качественно функционировать в любых условиях, при любой погоде ─ с минимальным количеством ложных срабатываний», ─ поясняет Сергей Максимчук, руководитель направления системы безопасности ССТэнергомонтаж.

«Трибоник™» защищает периметры Пушкинской ГРС, фондохранилища «Эрмитажа», одобрен МВД РФ, Транснефть, Северсталь.

Гости ТБ Форума могли увидеть работу оборудования на действующих макетах. Компания продемонстрировала варианты установки решения на различных типах ограждений: на кирпичной стене, 3D-панели, профлисте. Также на стенде был представлен пример интеграции «Трибоник™» с интегрированной системой безопасности «НОВА», производимой НПУ НОВА.

Комментирует Владислав Гирич, генеральный директор НПУ НОВА: «Интеграция средств охраны периметра «Трибоник™» с системой безопасности «НОВА» демонстрирует посетителям вариант построения системы безопасности на объекте. Так, при получении тревожного извещения от трибоэлектрического извещателя «Трибоник™» ИСБ «НОВА» незамедлительно отображает тревогу на графическом плане объекта, а также выводит на тревожный монитор изображение с видеокамеры, установленной в зоне тревожного события. Таким образом, применение интеллектуального оборудования «Трибоник™», которое сводит к нулю количество ложных тревог, в составе современной интегрированной системы безопасности «НОВА» позволит создать эффективную систему защиты объектов различного назначения».

Безопасность процессов и работы персонала

Компания ССТэнергомонтаж занимает лидирующие позиции на рынке в России и входит в структуру ГК ССТ, топ─3 мировых производителей систем электрообогрева. Специалистами компании реализовано свыше 35 тысяч проектов для промышленности и инфраструктурных объектов, среди которых здание Большого театра, Мэрии Москвы, Гостиного двора, трубопроводы крупнейших месторождений Западной Сибири. Поэтому ССТэнергомонтаж кроме охраны периметра «Трибоник™» предложила посетителям ТБ Форума решения для безопасности общественных пространств и технологических процессов ─ системы обогрева кровель и трубопроводов на основе электрических нагревательных кабелей.

На стенде ССТэнергомонтаж были также представлены гибкие подводки из стальной гофрированной трубы Stahlmann и специальные крепления для подвесных потолков. С их помощью можно организовать опуск спринклера и подключение к магистральной трубе. Преимущество решения ─ это гибкость подводки, безогневой монтаж с помощью фитингов, стойкость к коррозии.

Помимо выставки программа ТБ Форума 2024 включала 22 деловых мероприятия, посвященных вопросам цифровой трансформации, безопасности объектов в современных условиях и защите информации. 14 февраля 2024 года состоялась конференция «Технологии защиты периметра и верхней полусферы от атак БПЛА для крупных и распределенных объектов». Одним из её спикеров стал Сергей Максимчук, руководитель направления системы безопасности, ССТэнергомонтаж. Он выступил с докладом, посвященном модернизации периметральной охраны с использование системы «Трибоник™». Слушателями конференции онлайн и офлайн стали 483 человека, более 1000 зарегистрировавшихся на мероприятие пользователей получили материалы спикеров.

За три дня ТБ Форум посетило свыше 8 тысяч человек. На выставке компания ССТэнергомонтаж провела переговоры с представителями нефтегазовых, строительных и производственных компаний. По их итогам в настоящий момент заключаются контракты на поставку «Трибоник™», что позволяет считать участие в мероприятии успешным.

Подробнее о решении на сайте.



erid: 2VfnxxLNCQg
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK