USD 90.9873

+0.06

EUR 98.7776

-0.12

Brent 84

+0.06

Природный газ 2.638

+0.01

1 мин
...

Транснефть - Балтика проверило почти 9 тыс. км трубопроводов в 2023 году

Диагностика проводилась с использованием модернизированного оборудования.

Транснефть - Балтика проверило почти 9 тыс. км трубопроводов в 2023 году

Источник: Транснефть - Балтика

Санкт-Петербург, 19 янв - ИА Neftegaz.RU. Транснефть - Балтика провело диагностику более 3,8 тыс. нефтепроводов и 5 тыс. км нефтепродуктопроводов в 2023 г.
Об этом сообщила пресс-служба Транснефть - Балтика.

Общая длина проверенных трубопроводов составила 8814 км.

В течение 2023 г. диагностика проводилась на таких нефтепроводах, как Сургут - Полоцк, Палкино - Приморск, БТС-2, Ярославль - Кириши 1, а также на нефтепродуктопроводах Ярославль - Приморск 1, Ярославль - Приморск 2, Горький - Ярославль.
За это время было произведено 82 пропуска внутритрубных инспекционных приборов на 30 участках трубопроводов.
Диаметр обследованных трубопроводов находился в диапазоне от 273 до 1067 мм.

Диагностика проводилась с использованием модернизированного оборудования - внутритрубных инспекционных приборов (ВИП), разработанных и произведенных в Транснефть - Диаскан, профилемеров, магнитных и ультразвуковых дефектоскопов, а также комбинированных диагностических комплексов.

Использование ВИП позволило получить наиболее точные данные о техническом состоянии магистральных трубопроводов и выявить различные типы дефектов - риски, потери металла, продольные и поперечные трещины, а также дефекты сварных швов и изоляции.

Диагностические работы проводились с целью обеспечения бесперебойного функционирования системы трубопроводного транспорта и своевременного выявления дефектов линейной части.
По результатам оценки технического состояния на 3-х технологических участках магистральных трубопроводов было получено положительное заключение экспертизы промышленной безопасности, и срок безопасной эксплуатации был продлен на 5 лет.
На остальных проверенных участках проводились работы по актуализации сведений о техническом состоянии трубопроводов.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram