USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.42

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Венгрии заявили, что хотят договориться с Газпромом об увеличении поставок с сентября

П. Сийярто не сообщил никаких подробностей об объемах или ценах.

В Венгрии заявили, что хотят договориться с Газпромом об увеличении поставок с сентября

Москва, 29 авг - ИА Neftegaz. RU. Венгрия рассчитывает достичь соглашения с Газпромом об увеличении с сентября поставок газа, заявил глава МИД страны П. Сийярто, передает агентство Reuters.
Тезисы министра:
  • Нравится вам это или нет, мы продолжим переговоры с россиянами об увеличении поставок газа в Венгрию.
  • Мы продолжим переговоры с россиянами по поводу увеличения поставок в Венгрию.
  • Есть предложение увеличить поставки газа, мы договоримся об этом с Газпромом в ближайшие несколько дней и подпишем соглашение, по которому сможем получать увеличенный объем ежедневных поставок.
Reuters отмечает, что глава МИД не раскрыл деталей о точных объемах и цене планируемых поставок.

П. Сийярто встретился со своим российским коллегой С. Лавровым в Москве в прошлом месяце, чтобы договориться о поставках 700 млн м3 газа в дополнение к существующему долгосрочному соглашению о поставках с Россией.
В этом месяце Газпром начал увеличивать поставки газа в Венгрию в дополнение к ранее согласованным поставкам по МГП Турецкий поток.
По данным Gas Infrastructure Europe (GIE) на 28 августа 2022 г., уровень заполненности подземных хранилищ (ПХГ) Венгрии составил 62,42%, в ПХГ находилось около 4,025 млрд м3 газа.

В соответствии с соглашением, подписанным в прошлом году, Венгрия получает 3,5 млрд м3/год газа через Болгарию и Сербию в рамках долгосрочного соглашения с Россией и еще 1 млрд м3 по трубопроводу из Австрии.
Соглашение с Газпромом рассчитано на 15 лет.
Ранее П. Сийярто отмечал, что Венгрия не готова даже обсуждать эмбарго на газ из РФ и не поддержит санкционный пакет, если в нем будут санкции против Газпрома или Газпромбанка.

Ранее в этом месяце заместитель губернатора Б. Вираг заявил, что инфляция может достичь пика позже и более высокими темпами, примерно от 18% до 19%, чем ожидалось ранее, и начнет снижаться только со следующего года медленными темпами.
Базовая инфляция в Венгрии в июле выросла до 16,7% в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем за последние 25 лет.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»