1 мин
...

Saudi Aramco сдает в аренду почти половину своей ГТС за 15,5 млрд долл. США

Соглашение подразумевает аренду и обратную аренду газопроводной системы компании с консорциумом BlackRock Real Assets и Hassana Investment Company через дочку Saudi Aramco

Saudi Aramco сдает в аренду почти половину своей ГТС за 15,5 млрд долл. США

Источник: Пресс-служба Saudi Aramco

Москва, 7 дек - ИА Neftegaz.RU. Саудовская нефтегазовая компания Saudi Aramco заключила соглашение о продаже 49% в своей новой дочерней компании Aramco Gas Pipelines Company консорциуму во главе с BlackRock Real Assets в рамках сделки на сумму 15,5 млрд долл. США, говорится в сообщении компании.

Речь идет о сделке, представляющей собой одну из крупнейших в сфере энергетической инфраструктуры.
Соглашение представляет собой значительный прогресс в программе оптимизации активов Aramco и является 2й подобной сделкой Aramco в области инфраструктуры в 2021 г. после закрытия сделки по нефтепроводу в начале июня 2021 г.
Согласно условиям,
  • Aramco получит 51% в новой компании,
  • консорциум во главе с BlackRock - 49%.
В рамках сделки новая компания Aramco Gas Pipelines Company получит в аренду право пользования газопроводной структурой Saudi Aramco сроком на 20 лет, сообщила компания.
Соглашение подразумевает аренду и обратную аренду газопроводной системы компании с консорциумом BlackRock Real Assets и Hassana Investment Company.

Таким образом, компания Саудовской Аравии сохранит, в частности, оперативный контроль за сетью газопроводов (ГТС).
Aramco продолжит сохранять полную собственность и операционный контроль над своей газопроводной сетью, и сделка не налагает никаких ограничений на объемы добычи Aramco.
Сделка также открывает дополнительную ценность разнообразной базы активов Aramco и вызвала интерес со стороны широкого круга инвесторов со всего мира, что подчеркивает привлекательные инвестиционные возможности.

Поскольку ожидается, что газ будет играть ключевую роль в глобальном переходе к более устойчивому энергетическому будущему, партнеры выиграют от сделки, связанной с активами газовой инфраструктуры.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»