USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 67.88

-0.09

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

1 мин
2412

3-й иранский танкер с нефтепродуктами прибыл в Венесуэлу

Танкер Faxon доставил в Венесуэлу 234 тыс. барр. топлива.

3-й иранский танкер с нефтепродуктами прибыл в Венесуэлу

Каракас, 5 окт - ИА  Neftegaz.RU. Последний из 3х ожидавшихся иранских нефтеналивных танкеров с нефтепродуктами 3 октября 2020 г. вошел в воды Венесуэлы.
Об этом свидетельствуют данные сервиса по отслеживанию судов MarineTraffic.

По данным на 18:18 по местному времени 3 октября 2020 г. судно Faxon с примерно 234 тыс. барр. топлива находилось к северу от островного штата Нуэва-Эспарта в водах Венесуэлы.
Конечным пунктом прибытия значится якорная стоянка порта Пуэрто-Ла-Крус, куда танкер должен был прибыть 4 октября 2020 г.
В настоящее время актуальных данных по местонахождения танкера Faxon нет, однако в карточке якорной стоянки Пуэрто-Ла-Крус среди прочих судов находящихся там указан и Faxon.

2е судно, Fortune, 2 октября 2020 г. пришвартовалось в порту Амуай на западе Венесуэлы и находится там до сих пор.
Предполагалось, что суммарно 3 танкера поставят около 820 тыс. барр. бензина и другого моторного топлива в Венесуэлу.

Очередной караван из 3х танкеров Forest, Faxon и Fortune был отгружен на иранском нефтетерминале Бендер-Аббас в августе 2020 г., они отправились в путь в далекую Венесуэлу в начале сентября 2020 г.
Чтобы избежать столкновения с властями США танкеры Faxon и Fortune отключили свои транспондеры, что затрудняет определение их местоположения для большинства систем слежения.

В мае-июне 2020 г. 5 иранских танкеров -  Clavel, Forest, Faxon, Fortune и Petunia - сумели доставить нефтепродукты, а также запчасти, оборудование и катализаторы для венесуэльских НПЗ, что позволило Венесуэле смягчить топливный кризис, спровоцированный блокадой страны со стороны США.
Однако 2й караван танкеров с нефтепродуктами для Венесуэлы Bella, Bering, Pandi и Luna, отправленный из Ирана, был задержан властями США в середине августа 2020 г., а топливо, принадлежащее Венесуэле, незаконно конфисковано.

Помимо нефтепродуктов для реализации на внутреннем рынке Венесуэлы, Иран поставляет в республику газовый конденсат, который, судя по всему, позволил восстановить переработку и производство бензина на НПЗ.

Незадолго до прихода танкера Forest в Венесуэлу Н. Мадуро прочувственно заявил:
  • поскольку большинство судовладельцев и нефтетрейдеров избегают деловых отношений с Венесуэлой из-за опасений санкций, Иран оказался единственной страной, которая помогает нам вернуть свои НПЗ в строй и справиться с острой нехваткой топлива.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»