USD 70.7998

-0.33

EUR 80.8392

+0.22

BRENT 43.55

-0.08

AИ-92 43.31

+0.01

AИ-95 47.35

-0.02

AИ-98 52.79

-0.03

ДТ 47.84

0

2 мин
1600

4 из 5. Иранский танкер Faxon прибыл в Венесуэлу

Последний танкер из отправленного Ираном каравана, Clavel, должен прибыть в Венесуэлу до 1 июня 2020 г.

4 из 5. Иранский танкер Faxon прибыл в Венесуэлу

Каракас, 29 мая - ИА Neftegaz.RU. Иранский танкер Faxon прибыл в Венесуэлу.
Об этом 29 мая 2020 г. в своем Twitter сообщили Военно-морские силы Венесуэлы, цитируя заявление морского патруля, сопровождавшего судно.



Таким образом миссия с еще одним иранским танкером выполнена.
По данным сервиса отслеживания судов VesselFinder, 29 мая 2020 г. танкер находится на подходе к порту Паматакуал на севере Венесуэлы.
Гостелеканал Венесуэлы VTV сообщил, танкер направляется к нефтеперерабатывающему комплексу Амуай, расположенному в шт. Фалькон.

Всего в Венесуэлу должны прибыть 5 танкеров под иранским флагом - Clavel, Forest, Faxon, Fortune и Petunia.
Танкеры доставят в Венесуэлу около 1,53 млн барр. топлива.
5 иранских танкерных партий бензина покроют внутреннюю потребность Венесуэлы приблизительно на 1 месяц.
1й из 5 танкеров - Fortune - прибыл в Венесуэлу 25 мая 2020 г., доставив помимо топлива, еще и катализаторы для процессов каткрекинга в нефтепереработке, а также запасные части и др. оборудование, что позволит Венесуэле увеличить мощности по добыче и переработке нефти.
2й танкер, Forest, достиг берегов страны 26 мая, а 3й, Petunia - 27 мая 2020 г.
Последний танкер Clavel должен прибыть в Венесуэлу до 1 июня 2020 г.

Все иранские танкеры после входа в исключительную экономическую зону Венесуэлы сопровождают корабли и самолеты Вооруженных сил Венесуэлы, что является необходимой мерой в условии угрозы со стороны США.
Обе страны находятся под санкциями США, которые недовольны действующими в странах режимами.
Иран, несмотря на давление со стороны США и их союзников, поддерживает свою нефтедобывающую и нефтеперерабатывающую промышленность в работоспособном состоянии, чего нельзя сказать про Венесуэлу.
Обладая внушительными запасами нефти и являясь крупной нефтедобывающей страной, Венесуэла столкнулась с серьезным кризисом в нефтепереработке и дефицитом топлива.
Когда США ввели эмбарго в отношении поставок нефтепродуктов в Венесуэлу, страна испытала нехватку бензина, но Иран оказал стране помощь, направив караван танкеров с топливом, оборудованием и материалами.
Президент Венесуэлы Н. Мадуро уже выразил Ирану благодарность за солидарность и мужество и объявил о том, что в скором времени правительство проинформирует население о плане по распределению топлива.
PDVSA уже объявила, что в течение ближайших 1,5 месяцев нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) El Palito и комплекс Paraguana смогут нарастить мощности и начнут производить около 200 тыс. барр./сутки  бензина.
Этого объема должно хватить, чтобы удовлетворить внутренние потребности в топливе.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Система Orphus