USD 75.0319

-0.16

EUR 88.9578

+0.33

BRENT 43.09

+0.02

AИ-92 43.25

-0.01

AИ-95 47.43

0

AИ-98 53.2

+0.01

ДТ 47.46

-0.02

1 мин
1300

Индийские госкомпании отказались от фрахта китайских танкеров

Запрет на использование танкеров Китая не окажет существенного влияния на морскую транспортировку нефтепродуктов в Индию.

Индийские госкомпании отказались от фрахта китайских танкеров

Нью-Дели, 14 авг - ИА Neftegaz.RU.Индийские государственные нефтекомпании отказались фрахтовать танкеры, принадлежащие Китаю. 

Отказ от фрахта также касается китайских нефтеналивных судов, зарегистрированных в других странах.
Основанием для этого послужило распоряжение властей Индии о сокращении торгово-экономических отношений с КНР в ответ на ее действия на линии фактического контроля в Ладакхе, которые привели к военной напряженности между 2мя странами.

Индийские нефтяные компании уже включили в свои глобальные тендеры пункт о преимущественном праве отказа от фрахта иностранных танкеров в пользу таких судов под флагом Индии.
Это практически исключает возможность участия для китайских танкеров в индийских тендерах на транспортировку нефти.
При этом компании планируют обратиться к странам-поставщикам с просьбой не использовать китайские танкеры при доставке нефти в Индию.

Китайские нефтеналивные суда составляют небольшую часть от зафрахтованных индийскими компаниями.
Запрет на использование танкеров Китая не окажет существенного влияния на морскую транспортировку нефтепродуктов в Индию.

В последние месяцы индийское правительство повысило пошлины на ввоз из Китая бытовой электроники, медоборудования и фармацевтической продукции, при этом стимулируя производство этих товаров индийскими производителями.
К сокращению объема индийско-китайской торговли привело также принятое в июле 2020 г. в г. Нью-Дели решение ограничить торговлю с КНР по соображениям нацбезопасности.

Отношения Индии и Китая обострились из-за военного противостояния на линии фактического контроля в Ладакхе после столкновений китайских и индийских солдат в начале мая-июне 2020 г., в результате которых с обеих сторон имелись погибшие и раненые.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram