Ванкорнефть закрыла навигацию на Ванкор и Сузун
...

Ванкорнефть закрыла навигацию на Ванкор и Сузун

Ванкорнефть, дочка Роснефти, завершила доставку грузов по реке Большая Хета на Ванкорское и Сузунское месторождения и перевалочную базу Прилуки.

  

Ванкорнефть, дочка Роснефти, завершила доставку грузов по реке Большая Хета на Ванкорское и Сузунское месторождения и перевалочную базу Прилуки

В ходе навигационной кампании 2015 г было завезено 260 тыс тонн различных грузов. На Большой Хете было задействовано более 190 единиц флота грузоподъемностью 800 - 3500 тонн.

Основная номенклатура грузов включает металлоконструкции, буровое оборудование, химическую продукцию, строительные и горюче-смазочные материалы.

На Ванкор было завезено более 122 тыс тонн, на Сузун — 95 тыс тонн, на перевалочную базу «Прилуки» — более 42 тыс тонн. Увеличение доставки грузов на Сузунское месторождение связано с активной фазой работ по его освоению.

Навигационный период начинается сразу после ледохода на Енисее и Большой Хете. Доставка МТР на Ванкорское месторождение возможна при уровне воды на Большой Хете не менее 17,5 метра.  

Возможность доставки грузов на Сузунское месторождение во время навигации в некоторых случаях сохраняется до середины сентября, но с применением барж меньшей грузоподъемности и малой осадкой. Навигационный завоз МТР на перевалочную базу «Прилуки» возможен до конца октября.

После этого завоз грузов до Ванкорского и месторождений Ямальской группы осуществляется по зимним автодорогам.

Предстоящей зимой по зимникам планируется перевезти около 240 тыс тонн - оборудование, металлоконструкции, трубы, ГСМ.

 

Навигация 2015 г стала 9й по счету с начала реализации Ванкорского проекта. 

В 2014 г навигация началась 19 июня - тогда планировалось перевезти порядка 400 тыс тонн грузов.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»