USD 93.4409

0

EUR 99.5797

0

Brent 87.38

0

Природный газ 1.988

+0.23

1 мин
...

Газпром трансгаз Екатеринбург провел успешные испытания труб с новым защитным покрытием

Новое специальное покрытие предназначено для защиты внешней антикоррозийной изоляции труб от механических повреждений и для повышения общей кольцевой прочности газопровода.

Газпром трансгаз Екатеринбург провел успешные испытания труб с новым защитным покрытием

Источник: Газпром

Екатеринбург, 2 мар - ИА Neftegaz.RU. На прошлой неделе на специализированном полигоне Газпром трансгаз Екатеринбург в г. Копейске Челябинской области были проведены полигонные пневматические испытания труб с новым усиливающим стеклотермопластиковым защитным покрытием.
Об этом сообщила пресс-служба Газпрома.

Эти испытания были организованы по поручению Газпрома и проводились при участии подразделений Газпрома, представителей дочерних обществ компании - Газпром трансгаз Екатеринбург и Газпром ВНИИГАЗ, а также производителей трубной продукции и отраслевых научных центров.

Новое специальное покрытие, выпускаемое на отечественных предприятиях, предназначено для защиты внешней антикоррозийной изоляции труб от механических повреждений и для повышения общей кольцевой прочности газопровода.
Оно представляет собой композитный материал - полиэтилен, армированный стекловолоконными нитями.
В ходе испытаний покрытие нанесли на партию труб диаметром 1420 мм на заводе, а затем на полигоне сварили плеть длиной более 100 м, имитирующую участок газопровода.
Торцы закрыли силовыми заглушками, внутренности заполнили воздухом под давлением 94 атмосферы.

Основная цель испытаний заключалась в оценке эффективности применения труб с усиливающими оболочками для предотвращения разрушений и определении эффективности снижения их потенциальных последствий.
Для этого имитировали разрыв трубопровода: на центральной катушке плети был установлен кумулятивный заряд, инициирующий первичную трещину, которая дальше развивалась под воздействием сжатого воздуха.
Для контроля за физическими параметрами эксперимента внутри трубы и на ее поверхности был установлен комплект различных датчиков.
В т.ч. проводились замеры силы ударной волны, а также дальности и радиуса разлета твердых частиц грунта.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram