USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 93.76

+0.25

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Транснефть строит ГПС Шилово-3 и продолжает реконструкцию магистральных насосных нефтеперекачивающих станций в проекте Север

Транснефть – Верхняя Волга, дочка Транснефти, приступила к подготовке строительства головной нефтепродуктоперекачивающей станции (ГПС) Шилово-3.

Транснефть строит ГПС Шилово-3 и продолжает реконструкцию магистральных насосных нефтеперекачивающих станций в проекте Север

Транснефть – Верхняя Волга, дочка Транснефти, приступила к подготовке строительства головной нефтепродуктоперекачивающей станции (ГПС) Шилово-3.

Строительство будет идти в рамках инвестпроекта по увеличению объемов транспортировки авиатоплиа в Московский регион с 1,5 до 2,5 млн тонн/год.

Инвестпроект включает возведение сливной ж/д эстакады и ГПС Шилово-3 с резервуарным парком объемом 40 тыс м3, и модернизацию инфраструктуры ж/д станции Шелухово.

Построенная линейная часть в 77 км (Ду - 350 мм) соединит ГПС Шилово-3 с действующей НПС Рязань, что позволит транспортировать топливо для снабжения Московского авиационного узла со сливной эстакады по нефтепроводу Рязань – Москва (Ду 500 мм), который перепрофилируется под перекачку нефтепродуктов.

Поставки нефтепродуктов в направлении московских аэропортов будут увеличены до 2,5 млн тонн/год.

В настоящее время по Московскому кольцевому нефтепродуктопроводу (МКНПП) обеспечивается транспортировка в аэропорты столицы около 1,5 млн тонн/год авиакеросина с Московского и Рязанского НПЗ.

Транспортировка нефти на МНПЗ продолжится по магистральному нефтепроводу Ярославль – Москва.

Компания также продолжает работы по увеличению поставок дизтоплива на экспорт через Балтийскую трубопроводную систему (БТС) в направлении нефтеналивного порта Приморск в рамках инвестпроекта Север.

Для этого под прокачку нефтепродуктов был перепрофилирован участок БТС Кириши- Приморск.

Проектом предусмотрен переход на транспортировку дизтоплива от головной нефтепродуктоперекачивающей станции (ГПС) Горький Лукойл - Нижегороднефтеоргсинтез через промежуточную перекачивающую станцию (ППС) Второво (Владимирская область) на линейную производственно-диспетчерскую станцию (ЛПДС) Ярославль.

Условием увеличения поставок дизтоплива в экспортном направлении является реконструкция магистральных насосных нефтеперекачивающих станций (НПС), ранее задействованных только для транспорта нефти.

В 2017 г планируется перевод магистрального нефтепровода (МН) Горький – Ярославль под транспортировку дизельного топлива, по МН Сургут – Полоцк продолжится перекачка нефти на экспорт.

Работы по проекту ведутся одновременно на четырех объектах: НПС Залесье (Ивановская область), ППС Второво (Владимирская область), НПС Степаньково и ГПС Староликеево-4 (Нижегородская область).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»