USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 66.96

-0.02

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

3627

Газпром и CNPC перешли к активному обсуждению деталей проекта Сила Сибири-3

Газпром и CNPC сформировали рабочую группу для обсуждения деталей проекта по поставкам российского газа с Дальнего Востока в Китай. Со дня на день группа перейдет к детальному обсуждению параметров проекта.

Газпром и CNPC перешли к активному обсуждению деталей проекта Сила Сибири-3

Газпром и CNPC сформировали рабочую группу для обсуждения деталей проекта по поставкам российского газа с Дальнего Востока в Китай.

Со дня на день группа перейдет к детальному обсуждению параметров проекта.

 

Об этом 16 ноября 2015 г сообщил глава Газпрома А. Миллер, и добавил, что сформирована рабочая группа на уровне Газпрома и CNPC и подготовлен план работы группы.

В соответствии с этим планом в ближайшее время должно начаться обсуждение деталей проекта: объем поставок газа из районов российского Дальнего Востока, точки перехода и сроки начала поставок.

 

По информации А. Миллера, сегодня обсуждается вопрос строительства в Китае подземных газовых хранилищ (ПХГ), а также проекты в электроэнергетике.

 

3 сентября 2015 г Газпром и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту поставок природного газа из России в Китай и по строительству трубопровода с территории Дальнего Востока.

Меморандум касается строительства уже 3го магистрального газопровода (МГП) в Китай с территории российского Дальнего Востока.

 

В соответствии с документом предусматривается строительство 3го маршрута поставок газа в КНР наравне с восточным (МГП Сила Сибири) и западным (МГП Сила Сибири-2 - бывший МГП Алтай) маршрутами.

 

Ресурсной базой станут месторождения Сахалина.

 

Немногим ранее  А. Миллер рассказал, что Газпром надеется подписать соглашение с Китаем по поставке газа по западному маршруту в 2016 г.

Речь идет о Силе Сибири-2.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»