1 мин
...

Колонна автозаправщиков террористов с нефтью в Сирии сравнима с системой нефтепровода

На саммите G-20 в Турции президент РФ В. Путин продемонстрировал снимки со спутника, на которых виден масштаб торговли нефтью террористами на Ближнем Востоке.

Колонна автозаправщиков террористов с нефтью в Сирии сравнима с системой  нефтепровода

На саммите G-20 в Турции президент РФ В. Путин продемонстрировал снимки со спутника, на которых виден масштаб торговли нефтью террористами на Ближнем Востоке.

Как заявил В. Путин, на снимках из космоса и из самолета можно увидеть и оценить, какие масштабы приняла торговля черным золотом в Сирии.

По словам президента РФ, колонна автозаправщиков, которая передвигается в этом регионе, сравнима с системой нефтепровода.

Еще в конце октября 2015 г иракская разведка огласила данные - боевики исламского государства (организация запрещена на территории РФ) получают до 50 млн долл США от контрабандной продажи нефти в месяц. Иногда цена за барр нефти опускается до 10 долл США.

Были названы и предположительные покупатели нефти.

Однако выводов никто не сделал.

Между тем, в конце октября 2015 г, В.Путин 24 октября 2015 г на встрече Валдайского клуба заявил, что покрывающие подобные сделки подпитывают терроризм.

16 ноября 2015 г замглавы МИД РФ Г. Гатилов пристыдил ООН в том, что именно с попустительства некоторых стран террористы продолжают торговать черным золотом, таким образом пополняя свой бюджет для террористической деятельности.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»