...

В г Мюнхене П. Порошенко зазывал иностранных инвесторов модернизировать украинскую ГТС

На прошедшей в минувшие выходные Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины П. Порошенко призвал иностранных инвесторов модернизировать украинскую ГТС.

В г Мюнхене П. Порошенко зазывал иностранных инвесторов модернизировать украинскую ГТС

На прошедшей в минувшие выходные Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины П. Порошенко призвал иностранных инвесторов модернизировать украинскую ГТС.

13 февраля 2016 г П. Порошенко заявил что проект магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 является политическим проектом и призывал иностранных инвесторов модернизировать украинскую газотранспортную систему.

Мы приглашаем инвесторов в Украину модернизировать украинскую ГТС, сделайте Украину более сильной и мощной.

Потому что Северный поток-2 имеет только одну цель — политическую, сделать Европу более зависимой, сделать Украину, Польшу, Словакию и Хорватию и любую другую страну слабее.

Если мы будем достаточно мощными, чтобы дать правильный ответ на Северный поток-2 — это сделает Европу крепче, -громогласно заявил П. Порошенко в ходе дебатов.

Таким образом П. Порошенко решил поддержать президента Польши А. Дуда, который чуть ранее заявил о том, что проект МГП Северный поток-2 - политический.

И заодно закинуть удочку иностранным компаниями - а вдруг кто-то да и захочет поучаствовать в модернизации украинской ГТС?

На пМГП Северный поток-2 уже давно точат зубы некоторые европейские страны.

В ноябре 2015 г Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия направили совместное письмо с критикой проекта.

Кроме того, Еврокомиссия, несмотря на замечания юридической службы о том, что МГП Северный поток-2 не попадает под законодательство ЕС, продолжает упорствовать.

Якобы реализация проекта может нарушить их стройную газовую архитектуру.

В свою очередь такие страны, как Германия, Финляндия, Австрия считают МГП Северный поток-2 - важным экономическим проектом.

Однако после эмоционального выступления П. Порошенко у многих осталось много вопросов.

Главный - даже если инвесторы придут со своими деньгами, чтобы модернизировать ГТС, что они получат взамен?

Газпром тоже в свое время был не против заняться модернизацией, но его условия не приняла Украина.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»