USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 87.98

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Южная Корея активно скупает спотовые партии СПГ

Текущие запасы СПГ составляют около 1,81 млн т, что превышает минимальный порог в 910 тыс. т на ОЗП.

Южная Корея активно скупает спотовые партии СПГ

Москва, 8 авг - ИА Neftegaz.RU. Южная Корея намерена закупать больше сжиженного природного газа, чтобы пополнить запасы перед зимой, сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство энергетики.

По данным издания:
  • 3й по величине в мире импортер охлажденного топлива ищет дополнительные грузы, чтобы обеспечить внутренний спрос согласно прогнозам, и планирует увеличить запасы примерно до 90% к ноябрю с примерно 34% в настоящее время.
  • Это происходит после летней жары и высокой международной неопределенности из-за российско-украинского конфликта.
Государственная Korea Gas Corp. по данным министерства, компания осуществляет спотовые закупки с апреля, обеспечив около 3,5 млн т только за июль.
Текущие запасы составляют около 1,81 млн т, что превышает минимальный порог в 910 тыс. т на ОЗП.

Согласно данным Международной группы импортеров СПГ, в прошлом году страна закупила на спотовых рынках 16,6 млн т, или 35% от общего объема импорта.
За последние несколько недель Korea Gas закупила более 20 партий СПГ для зимних поставок, что, по словам трейдеров, больше, чем обычно для этого времени года.
Страна рассматривает возможность спотовых закупок, краткосрочных контрактов, импорта СПГ из зарубежных активов и возможного обмена объемами с частными импортерами, сообщило Минэнерго.
Korea Gas потребуется дополнительно закупить 10 млн т СПГ к концу года, чтобы избежать энергетического кризиса, сообщила ранее в понедельник газета Korea Economic Daily со ссылкой на неназванных чиновников компании.

Южная Корея не ожидает перебоев с поставками зимой, но переход на закупку большего количества СПГ вне долгосрочных контрактов, вероятно, усилит международную конкуренцию за спотовые грузы, что привело к росту цен почти до рекордных уровней.
Европе, вероятно, также будет сложнее обеспечить жизненно необходимые дополнительные поставки для замещения объемов из России и восполнения запасов, хотя региону удалось довести свои запасы до уровня, близкого к 5-летнему среднему показателю, на уровне 72%.

При этом, крупнейший экспортер СПГ - Австралия стремится сократить свои зарубежные продажи в пользу внутреннего потребления в преддверии прогнозируемого дефицита местных поставок в следующем году.
Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ADGSM) призвала Канберру защитить внутренние поставки газа и ограничить экспорт СПГ.
Кроме того, с апреля не было спотовых продаж с 3 основных экспортных объектов по экспорту СПГ на восточном побережье Австралии - Australia Pacific LNG, Gladstone LNG и Queensland Curtis LNG.
Экспорт СПГ с этих проектов в июле составил 1,64 млн т, снизившись на 7,3% в годовом исчислении, сообщила 6 августа Gladstone Port Corp.
По сравнению с июнем разница составила - 8%.

Аналитики успокаивают: сокращение поставок из Австралии составляют примерно 14 партий СПГ.
Это означает, что сокращение будет иметь минимальные последствия для таких покупателей, как Япония, Корея и Китай, которые покупают от 70% до 80% своего СПГ по долгосрочным контрактам.
Хотя британская газета Financial Times считает, что до конца 1го квартала 2023 г. борьба между импортерами СПГ из стран ЕС и Азии будет обостряться, что приведет к дальнейшему росту цен на газ.
На фоне этого летние цены на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии уже выросли почти в 10 раз.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»