1 мин
...

Пакистан рассматривает контракты на поставку СПГ, в том числе с Россией

Стоимость импорта СПГ в Пакистан подскочила на 83%

Пакистан рассматривает контракты на поставку СПГ, в том числе с Россией

Москва, 27 мая - ИА Neftegaz.RU. Пакистан заявил, что рассматривает возможность подписания соглашения о покупке сжиженного природного газа (СПГ) с различными странами, включая Россию, поскольку он стремится обеспечить надежные поставки по выгодным условиям.
Правительство пойдет на наиболее выгодную сделку, говорится в заявлении Минэнерго для Bloomberg News.

Согласно заявлению:
  • Пакистан рассматривает межправительственный контракт на импорт электроэнергии и промышленного топлива.
  • Пакистан изо всех сил пытается обезопасить СПГ, который он в основном использует для производства электроэнергии, при этом местное потребление электроэнергии увеличивается с приближением лета.
Этот шаг связан с тем, что Пакистан борется с отключениями электроэнергии из-за нехватки топлива после того, как несколько других долгосрочных поставщиков не смогли доставить грузы.
Правительство прибегло к покупке СПГ на дорогом спотовом рынке, чтобы сохранить свет, накапливая долги, которые угрожают дальнейшим ростом инфляции.

Премьер-министр Ш. Шариф, чье правительство пришло к власти после свержения лидера И. Хана в прошлом месяце, намерен подписать новый долгосрочный контракт на СПГ, чтобы помочь снизить затраты на топливо.
Долгосрочные сделки намного дешевле, чем текущие спотовые ставки, и могут дать некоторое облегчение находящемуся в конфронтации правительству.

Относительно бедная страна, сильно зависящая от импорта энергоносителей, Пакистан особенно сильно пострадал от роста цен на топливо.
По данным правительства, стоимость импорта СПГ в Пакистан увеличилась на 83% до 3,7 млрд долл. США за 10 месяцев, закончившихся в апреле.
В прошлом месяце компания Pakistan LNG Limited (PLL) получила 4 партии сжиженного природного газа для поставки в мае/июне из 7 необходимых .
На прошлой неделе правительство организовало 4 дополнительные партии СПГ и 5 партий мазута, чтобы решить проблему нехватки топлива для производства электроэнергии.

Бывший министр энергетики Х. Ажар заявил, что правительство PTI заинтересовано в закупке нефтепродуктов в России по сниженным ценам.
Однако бывшее правительство противостояло западу и старалось укрепить связи с Китаем и Россией.
При этом, после того, как 24 февраля пакистанский премьер посетил с 1м за 25 лет визитом г. Москву начался развал правящей коалиции.
У Пакистана есть контракты на поставку газа с Ираном, который может составить конкуренцию России.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»