Покупатели отказываются. Почти 50 партий СПГ могут остаться у американцев - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Покупатели отказываются. Почти 50 партий СПГ могут остаться у американцев

Причиной отказа покупателей от поставок СПГ из США является рост запасов газа и снижение спроса на фоне пандемии COVID-19

Покупатели отказываются. Почти 50 партий СПГ могут остаться у американцев

Москва, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. Покупатели сжиженного природного газа (СПГ), как ожидается, отменят заказ на 40-45 партий сырья из США с отгрузкой в августе 2020 г. из-за медленного восстановления спроса на газ в Азии и рекордно высоких его запасов в Европе.
Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Вероятно, будут отменены около 30 грузов с заводов крупнейшего в США производителя СПГ Cheniere Energy, а также Sabine Pass LNG (шт. Луизиана) и Corpus Christi LNG (шт. Техас).
Кроме того, отмена заказа может коснуться до 10 партий СПГ с завода компании Freeport (шт. Техас).
Есть отмены и с других американских СПГ-проектов.

В общей сложности в августе 2020 г., предположительно, не будут отгружены около 45 партий американского СПГ.
Это вполне логично, поскольку погрузка такого же количества партий СПГ в США была отменена на июль 2020 г., а в июне 2020 г. была отменена отгрузка минимум 20-30 партий, после того, как пандемия коронавируса оказала давление на мировой спрос на газ, в результате чего цены на газ и СПГ резко упали.

Напомним, что в конце мая 2020 г. Bloomberg со ссылкой на данные трейдеров сообщил, что производители СПГ в США в июле 2020 г. могут столкнуться отменой до 60% месячных заказов.
Озвучивалась та же цифра и причина - отмена отгрузки 35-45 грузов американского СПГ из-за роста запасов у клиентов и снижения спроса.

Поводов для оптимизма у отрасли СПГ пока немного.
В обзоре Gas 2020, подготовленном Международным энергетическим агентством (МЭА) в начале июня 2020 г., утверждается, что мировой рынок газа в 2020 г. столкнется с максимальным падением спроса на газ за всю свою историю, однако восстановление начнется уже в 2021 г.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»