USD 89.7026

0

EUR 97.0954

0

Brent 81.84

-0.25

Природный газ 2.773

+0.27

3 мин
...

В «НафтаГазе» подводят промежуточные итоги корпоративной программы «Здоровье»

Качество жизни сотрудников  - приоритет для нефтесервисной компании.

В «НафтаГазе» подводят промежуточные итоги корпоративной программы «Здоровье»

Москва, 7 мар - ИА Neftegaz.RU. В 2023 г. персонал Группы компаний «НафтаГаз» принимал участие в качестве пилотного предприятия в программе «Репродуктивное здоровье населения Ямало-Ненецкого автономного округа», которая реализовалась по инициативе администрации региона и активном содействии ГБУЗ ЯНАО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики», НИИ интервенционной урологии Минздрава России, а также врачей ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ». Программа - одна из мер реализации Национального проекта «Демография» в регионах.

Цель - получить актуальные данные о состоянии репродуктивного потенциала жителей Ямала, разработать, применить на практике эффективные технологии укрепления и восстановления общественного здоровья, снизить репродуктивные потери, добиться своевременной коррекции факторов риска серьезных недугов и увеличить качество и продолжительность здоровой жизни населения.

К данному проекту в «НафтаГазе» присоединись 10% сотрудников группы (мужчины от 20 до 55 лет). Дорожная карта состояла из анкетирования, врачебного осмотра, анализов (УЗИ, гормоны и инфекции), а в случае выявления риска направление на комплексное обследование в медучреждения округа.

По результатам анкетирования у 70% выявлены факторы риска патологии репродуктивной системы. 151 человек прошли весь комплекс исследований, у 20 (13,2%) - диагностирована патология и назначено амбулаторное лечение. Благодаря участию в программе, эти 20 человек получили возможность узнать свои диагнозы своевременно, а не на поздних, критичных стадиях.

Главный врач-профилактолог ЯНАО и УрФО, руководитель «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики», доктор мед. наук Сергей Токарев неоднократно лично встречался с коллективом предприятия для пояснения важности внимательного отношения к репродуктивной системе, которая относится не только к задачам деторождения, а оказывает значительное влияние на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. «Исключительно потому, что руководство вашей компании приняло решение включиться в пилотный проект региона, работники «НафтаГаза» отправились на исследования, эти заболевания удалось выявить сейчас», - подчеркнул Сергей Токарев.

Модуль «Репродуктивное здоровье» был включен в существующую в «НафтаГазе» корпоративную программу «Здоровье. Персонифицированная медицина для каждого», в которой особый упор делается на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). По итогам проведенных исследований и консультаций с врачами в течении года отмечается, что большинство сотрудников - участников модуля «ССЗ» изменили свой образ жизни, стали более активно посещать спортивные залы (абонементы в фитнес-клубы предоставляются за счет предприятия), следить за своим питанием.

«НафтаГаз» в целом уделяет повышенное внимание качеству жизни сотрудников. В рамках программы по улучшению социально-бытовых условий ежедневное горячее питание предоставляется бесплатно, чтобы буровики не экономили на своем здоровье. В вахтовых жилых городках предусмотрены вагончики с тренажерами для поддержания спортивной формы.

Исходя из результатов участия компании в проекте по «Репродуктивному здоровью населения Ямало-Ненецкого автономного округа» и корпоративной программе «Здоровье. Персонифицированная медицина для каждого» руководство «НафтаГаза» приняло решение о предоставлении услуг Добровольного медицинского страхования для всего персонала группы компаний с 1 января 2024 г., а с 1 февраля вступило в силу углубленное медицинское обследование сотрудников старше 40 лет.

«Программа, инициированная администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа, продемонстрировала ее важность и своевременность не только для округа, но и для понимания ситуации на государственном уровне. Мы благодарим руководство региона за привлечение именно нашей компании для участия в проекте. Уверен, что наше сотрудничество по данному направлению внесет весомый вклад в популяризацию профилактики и здоровьесбережения населения ЯНАО», - прокомментировал результаты сотрудничества председатель Совета директоров «НафтаГаза» Турал Керимов.

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых буровых предприятий России, осуществляет свою деятельность на объектах ведущих нефтегазовых компаний страны. Основная производственная база расположена в г. Ноябрьске (ЯНАО), где действует собственный лицензированный учебный центр «Нафтагаз-Развитие», который проводит повышение квалификации специалистов и обучает с нуля для работы на месторождениях. Численность сотрудников около 2,5 тыс. человек. В 2023 г. признана победителем премии «Лучший работодатель среди буровых предприятий».



Автор: А. Иванова


erid: 2VfnxwP6oZa
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram