USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.9

-0.27

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.49

+0.01

AИ-98 55.49

+0.02

ДТ 49.73

0

6 мин
793

Kuramathi Island Resort – жемчужина атолла Северный Ари

Благодаря своим размерам Kuramathi скорее напоминает небольшой курортный городок, нежели отель

Kuramathi Island Resort – жемчужина атолла Северный Ари

Москва, 18 мая - ИА Neftegaz.RU. Kuramathi Island Resort – один из первых эко-курортов на Мальдивских островах. Отель расположен на одном из самых больших и красивых островов Мальдив. Остров Kuramathi расположен на атолле Северный Ари в 62 км от международного аэропорта Мале. Сюда можно добраться или на гидросамолёте, что займёт 20 минут, или на яхте, примерно 1 час 20 минут, от международного аэропорта Мале.

Пожалуй, самым популярным стереотипом об отдыхе на Мальдивах является страх скуки. Ну что можно делать на маленьком острове целую неделю? Покупались вы, позагорали, выпили коктейль на берегу океана на закате… И так изо дня в день? Возможно, для многих курортов этот страх и актуален, но не для Kuramathi – одного из крупнейших островов на Мальдивах.

Kuramathi_IslandAerials-22.jpg

Для передвижения по территории отеля вам необходимо будет ловить багги, иначе добираться от главного ресепшена до некоторых номеров придется добрых 15-20 минут. На курорте есть целых три отдельных ресепшена и 12 ресторанов. Приобретя пакет, включающий питание a la carte, вы можете практически каждый день обедать и ужинать в новом заведении. На острове есть несколько баров с шикарной коктейльной картой, выступлениями местных и зарубежных диджеев, музыкальными группами. В номерах гостей ждет афиша всех мероприятий на неделю, как дневных, так и вечерних, что позволяет максимально насыщенно спланировать свой отдых. По вечерам на пляже часто проходят показы кино под открытым небом.

019-Kuramathi_Jan2013_BubbleMaker_3442.jpg

Пляжи курорта разделены на два вида: с одной стороны острова – спокойная бухта без волн, которая идеально подойдет для купания и водных видов спорта, с другой – красивый коралловый риф для любителей снорклинга и дайвинга. Для активных отдыхающих есть три больших бассейна, два из которых с видом на океан, тренажерный зал и теннисный корт. На территории курорта есть небольшое футбольное поле для персонала, но гости также приглашаются принять участие в соревнованиях.

Kuramathi может похвастаться одним из лучших детских клубов на всех Мальдивах. Детей практически любого возраста здесь готовы занять на целый день. В программу входит купание в океане и басейне, игры на улице, мастер-классы, собственноручно приготовленные блюда на гриле, рисование, уход за растениями и животными и многое другое.

bageecha_004.jpg

Благодаря своим размерам Kuramathi скорее напоминает небольшой курортный городок, нежели отель, поэтому здесь всегда активно и весело. Ну как, все еще думаете, что на Мальдивах скучно?

Kuramathi Maldives понимает важность сохранения окружающей среды, и поэтому наравне с пляжними развлечениями, детскими клубами, барами и ресторанами здесь функционирует полноценный эко-центр. Его открыли в 1999 г/ после урагана, который уничтожил большое количество коралловых рифов на Мальдивах. Именно тогда руководство отеля приняло решение изучить проблему и принять максимальное участие в восстановлении экосистемы островов. Целью его создания было распространение информации о природе Мальдив, которая не только очень красива, но и очень хрупка.

Все исследования и обучающие программы центра ведутся под руководством профессиональных морских биологов. Они также курируют все снорклинг-программы и проводят большую просветительскую работу среди гостей. Во время подводных экскурсий вам расскажут обо всех морских обитателях, которые встретятся вам на пути, объяснят какую роль они играют, и как с ними правильно общаться.

beach-bungalows-01.jpg

Центром был организован уникальный музей, в котором представлены разные виды подводных жителей и вся информация о них. Также здесь проходят увлекательные кинопоказы и лекции. А самый главный местный экспонат – это 11-метровый скелет кита. И хотя он выглядит так, словно остался от съемок «Парка Юрского периода», на самом деле скелет – самый настоящий и прибыл сюда с одного из островов неподалеку.

Еще одним проектом экологического центра является уникальный для Мальдив гидропонный сад. Здесь выращиваются пряные травы, которые местные рестораны используют для приготовления блюд.

В центре острова есть огромное баньяновое дерево, которое напоминает те самые декорации из нашумевшего фильма «Аватар». Можно зайти внутрь и полюбоваться мощью природы. Если вы захотите сделать памятные снимки, лучше навестить его на закате, когда свет будет равномерно пробиваться через ветви.
Для любителей флоры здесь продуман “botanical walk” – тропинка, вдоль которой растут всевозможные экзотические растения и деревья. У каждого – своя табличка, где можно почитать особенности и полезную информацию.

Если вам хочется ощутить себя искателем приключений, можно затеряться в джунглях. В центре курорта Kuramathi есть нетронутая природная зона – здесь тропики сохранили свой естественный вид. Можно в реальном времени увидеть, как жили киноперсонажи вроде Тарзана и Робинзона Крузо.

Гостей курорта ждет увлекательный дайвинг и снорклинг. Рядом с островом находятся около 20 дайв сайтов, до которых можно добраться на лодке дони. Среди наиболее интересных - Madivaru Channel, Manta Block. Здесь можно увидеть тунца, скатов орляков, наполеонов, рифовых акул, стоун-фиш, фрог-фиш, мант. Есть много прекрасных, разнообразных сайтов, от тила до каналов, пещер, внутри и снаружи рифов. Манта регулярно приходят зимой, и отличная круглогодичная привлекательность - это акулы молоты. Персонал на дайверской базе, Rasdhoo Divers, не может не быть более дружелюбным и профессиональным, и на острове даже есть декомпрессионная камера.

011-Infinity-Pool_DSC0897.jpg

Медицинский центр является самым лучшим в этой области и имеет самую большую гипербарическую (декомпрессионную) камеру на Мальдивах. Он оборудован для обработки крупных проблем с дайвингом или других чрезвычайных ситуаций. Помимо гипербарической камеры, Медицинский центр также оснащен современными диагностическими приборами для проведения ЭКГ, рентгенографии, анализа крови и аудиометрии. Он включает небольшую палату с двумя кроватями. Два немецких врача, дайвинг-офицер и специалист общей практики работают круглый год.

Здесь также очень хорошо на тему снорклинга, и домашний риф - один из лучших на Мальдивах. Имеются организованные экскурсии и сафари - хорошая идея для новичков снорклинга, тем не менее гости могут самостоятельно исследовать воды вокруг Курамати. Короткий заплыв из водной виллы может подарить вам встречу с серой рифовой акулой, белоперыми акулами, орляками и группой из 10 кальмаров. Рыба-попугай кажется более крупной и разнообразной, чем в других местах, и, действительно, все рыбы, по-видимому, более приучены к снорклерам здесь, чем на других курортах. Этот опыт остается великолепным бонусом, от момента создания на протяжении стольких лет.

Отель Kuramathi Maldives предлагает своим гостям специальные пакеты групповой или индивидуальной йоги на рассвете, где с первыми лучами солнца вы впитаете и благодатную силу океана. Также гости могут заказать частный сеанс медитации, способствующий лучшему пониманию себя и своего места в этом мире, обретению истинной внутренней умиротворенности и покоя.

003-Kuramathi-Spa34.jpg

Начав утро с йоги и медитации, продолжить день рекомендуется в СПА-центре отеля. Уникальный массаж лица и глаз с использованием морских водорослей не только снимет усталость и накопившийся за месяцы стресс, но и омолодит кожу, вдохнув в нее новую жизнь.

Закат – идеальное время для особого массажа всего тела, чтобы провести детокс организма после дегустаций вкуснейших блюд и коктейлей в ресторанах и барах курорта. Массаж вам могут сделать в специальном павильоне над водой. Крайне рекомендуем бронировать его заранее, так как он пользуется невероятным спросом среди гостей острова. Сквозь большие панорамные окна гости могут наслаждаться бирюзовыми водами океана, плавно покрывающимися позолотой от закатного солнца. А благодаря удаленности этих павильонов от остальной инфраструктуры курорта, вы сможете полностью расслабиться и отдаться в успокаивающие руки профессиональных массажистов. 100% релакса гарантировано.

water-villa-03.jpg

ВИЛЛЫ
  • 2 BEDROOM BEACH HOUSE - (205 кв.м) - двухэтажные береговые бунгало, состоящие из двух спален с гостиной зоной, двух ванных комнат (ванна, душ), балкон, расположены либо со стороны лагуны, либо со стороны рифа. Максимальное размещение - 6 взрослых или 4 взрослых и 2 ребенка.
  • DELUXE BEACH VILLA WITH JACUZZI - (95 кв.м) - береговые отдельно стоящие виллы с собственным садиком и джакузи, расположенные со стороны лагуны; дополнительно в номере: кофе-машина для приготовления “эспрессо”. Максимальное размещение - 3 взрослых или 2 взрослых и 1 ребенок.
  • SUPERIOR BEACH VILLA WITH JACUZZI - (90 кв.м) - береговые отдельно стоящие виллы с джакузи. Максимальное размещение - 3 взрослых или 2 взрослых и 1 ребенок.
  • BEACH BUNGALOW - (70 кв.м) - береговые отдельно стоящие виллы, расположенные со стороны лагуны. Максимальное размещение - 3 взрослых или 2 взрослых и 1 ребенок.
  • THUNDI WATER VILLA WITH POOL - (142 кв.м) - Максимальное размещение - 3 взрослых или 2 взрослых и 1 ребенок.
  • WATER VILLA WITH POOL - (142 кв.м) - водные виллы, расположенные со стороны лагуны или рифа, бассейн (18 кв.м). Максимальное размещение - 3 взрослых или 2 взрослых и 1 ребенок.
  • DELUXE WATER VILLA - (115 кв.м) - водные виллы со стороны лагуны; винный холодильник с 30 наименованиями вин со всего света. Максимальное размещение - 3 взрослых или 2 взрослых и 1 ребенок.
007-Kuramathi_Jan2013_Lobby_3650.jpg


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»