USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.09

-0.35

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

В то время как Макеевуголь борется за выживание, директор шахты тоннами ворует уголь

Преступная группа нанесла Макеевуглю ущерб более 1,5 млн. грн., что особенно цинично в связи с тяжелым финансовым положением госпредприятия и его борьбой с недружественным поглощением  структурами, близкими  к депутату А.Орлову.

В то время как Макеевуголь борется за выживание, директор шахты тоннами ворует уголь

Преступная группа нанесла Макеевуглю ущерб более 1,5 млн. грн., что особенно цинично в связи с тяжелым финансовым положением госпредприятия и его борьбой с недружественным поглощением структурами, близкими к депутату А.Орлову.

Сотрудники УБОП полковника К.Пожидаева в Донецкой области разоблачили преступную группу во главе с директором одной из 9-ти макеевских шахт, которая занималась хищением угля.

Схема хищения проста. Воры увозили тонны продукции с угольного склада по фальшивым документам, а на освободившееся место добавлялась вновь добытая порода.

В группе были чётко распределены функции. Кроме директора, который «крышевал», в схеме участвовали: начальник охраны шахты, который обеспечивал беспрепятственный вывоз, складские работники, которые скрывали недостачу, частный предприниматель, который принимал уголь по заниженной цене, а продавал по рыночной.

Сотрудники УБОПА сделали контрольную закупку угля и задержали воров. Теперь им дорога на «нары».

Ситуация на Макеевугле непростая. Идёт процесс недружественного поглощения госпредприятия структурами, близкими к депутату А.Орлову. В то время, когда предприятие борется с внешними угрозами, наличие «5-й колонны» особенно цинично.

В настоящее время 5 членов группы, в т.ч. директор шахты, арестованы, один находится на подписке о невыезде, сообщил К.Пожидаев.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", максимальное наказание по которой составляет 12 лет лишения свободы.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»