...

ФСК проведет комплексные испытания энергетической инфраструктуры Олимпиады

Филиал ФСК ЕЭС – МЭС Юга – до конца января 2013 г проведет 2 общесистемные противоаварийные тренировки в Сочи.

ФСК проведет комплексные испытания энергетической инфраструктуры Олимпиады

Филиал ФСК ЕЭС – МЭС Юга – до конца января 2013 г проведет 2 общесистемные противоаварийные тренировки в Сочи.

Об этом сообщил Председатель Правления компании А. Муров в ходе рабочей поездки в Сочи, где он принял участие в заседании оперативного Штаба по энергообеспечению олимпийских объектов и городской инфраструктуры во время подготовки и проведения Игр.



Мероприятие состоялось под руководством Министра энергетики Российской Федерации А. Новака. Во время заседания главе ведомства доложили о текущем состоянии дел, а также о предстоящем в конце января комплексном испытании электрических сетей всех олимпийских объектов.


А. Новак, в свою очередь, призвал коллег до конца месяца полностью завершить оснащение временных и внутриобъектовых сетей системой диспетчеризации, ввести ее в работу и протестировать.

Это позволит удаленно контролировать состояние оборудования и управлять технологическими процессами на трансформаторных подстанциях 10 кВ, разбросанных по горным склонам на высоте от 600 до 2300 метров и Имеретинской низменности.

Для обмена данными систем диспетчеризации и управления инженерной инфраструктурой в Сочи создан особый регламент взаимодействия между ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», ГК «Олимпстрой», АНО «Оргкомитет Сочи-2014» и собственниками олимпийских объектов.


Кроме того, участники Штаба получили поручение Министра энергетики РФ обеспечить подключение всех дизель-генераторных установок до конца текущей недели.

С помощью таких установок ФСК ЕЭС зарезервирует свыше 120 МВт мощности: 88 ДГУ будут находится в горном кластере, 59 – в прибрежном.

Ещё 19 генераторов предусмотрены для нужд города.

Таким образом, полностью перекрывается даже расчетная пиковая нагрузка в условиях максимального энергопотребления.


Комментируя итоги заседания оперативного Штаба и рабочей поездки в Сочи, А. Муров отметил:

«В настоящее время мы не только создали уникальную энергетическую инфраструктуру, но и организовали «олимпийскую» команду ФСК ЕЭС из лучших энергетиков. Все вошедшие в нее сотрудники прошли специальную, в том числе психологическую подготовку. Планируем повторно отработать все алгоритмы действий и провести ряд противоаварийных тренировок до начала Олимпиады».

По словам главы Федеральной сетевой компании, будет организовано около 20 тренировок на отдельных объектах ФСК Сочинского энергорайона. Данные меры призваны улучшить качество оперативно-технологического управления в энергорайоне.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»