1 мин
...

В США приостанавливают действие лицензий АЗС ЛУКОЙЛ

Большинство американских АЗС ЛУКОЙЛ принадлежат отдельным американским франчайзи, и бойкот не скажется на материнской компании

В США приостанавливают действие лицензий АЗС ЛУКОЙЛ

Москва, 6 мар - ИА Neftegaz.RU. Законодатели крупнейшего города в штате Нью-Джерси в США запретили работу автозаправочных станций (АЗС) российской компании ЛУКОЙЛ, пишет Washington Examiner.

За приостановку действия их лицензий высказались местные законодатели.
Несмотря на то, что Совет директоров ЛУКОЙЛа высказался против военных действий и призвал провести дипломатические переговоры, городской совет Ньюарка все же единогласно одобрил приостановление действия лицензий 2 франшиз АЗС ЛУКОЙЛа.
Бензин, продаваемый на 2 станциях ЛУКОЙЛа в Ньюарке, поступает с местного нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), управляемого американской компанией Phillips 66, базирующейся в Хьюстоне, штат Техас.

При том, ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших нефтяных негосударственных компаний в Соединенных Штатах и 2й по величине производитель нефти в России.
Скорее всего последствия от этого бойкота будут только для американцев.
Владелец заправки в Ньюарке Р. Верма рассказал, что приостановка деятельности ударит по его бизнесу, в котором занято 16 работников.
Владельцы станций обычно должны подписывать долгосрочные контракты с нефтяными компаниями на франшизу, что делает переход на другой бренд почти невозможным.
Бойкот конкретного магазина из-за бренда не повлияет на нефтяную компанию.
Однако, организованные бойкоты могут оказать негативное влияние на ритейлера.

В штате насчитывается около 230 франшиз Lukoil North America, дочерней компании нефтяного гиганта.
В социальных сетях люди также призывают бойкотировать станции ЛУКОЙЛа, которые работают в 11 штатах, в основном на северо-востоке США.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»