Воздержитесь от комментариев: власти США попросили Украину не критиковать решение по Северному потоку – 2
2 мин
...

Воздержитесь от комментариев: власти США попросили Украину не критиковать решение по Северному потоку – 2

Результат договоренности США и Германии относительно Северного потока – 2 может не устроить Украину, однако американские власти попросили ее воздержаться от критики сделки.

Воздержитесь от комментариев: власти США попросили Украину не критиковать решение по Северному потоку – 2

Москва, 21 июл - ИА Neftegaz.RU. Результаты переговоров по строительству МГП Северный поток - 2 между властями США и Германии, могут не устроить украинских политиков. Однако, американские чиновники намекнули, что публичная критика со стороны Украины может испортить дипломатические отношения стран.

Об этом 20 июля 2021 г. сообщила газета Politico со ссылкой на источники.


Кроме того, украинские политики не должны обсуждать потенциальные планы Вашингтона и Берлина с Конгрессом США.

Не удивительно, ведь многие члены Конгресса призывают администрацию к введению санкций против строительства трубопровода, направленных на предотвращение его реализации.

Должно же быть обоснованным многолетнее санкционное давление на проект.


При этом в статье также указано, что представитель администрации США высокого ранга заявил, в ситуации больше нюансов чем кажется на первый взгляд. Впрочем огласить подробности переговоров с украинской стороной чиновник отказался. Что тоже не удивительно.


Источники издания указывают на то, что просьба американских властей, может не понравится украинским коллегам. Там, в серьез убеждены, что американские санкции могли бы остановить завершение строительства трубопровода. 

По сведениям Politico, В. Зеленскому назначили встречу с американским президентом Д. Байденом. Официальной информации все же нет.


По данным The Wall Street Journal (WSJ) США и Германия  о соглашении по магистральному газопровода (МГП) Северный поток-2 могут объявить уже 21 июля 2021 г.

Разные издания, могут только предполагать какое решение примут страны. Однако, большинство придерживается версии, что администрация США все же отойдет от идеи противостояния проекту под натиском немцем.


Власти Германии ранее неоднократно говорили, что считают нужным достроить газопровод.

Там официально учрежден фонд Stiftung Klima-und Umweltschutz MV (Фонд защиты климата и окружающей среды Мекленбург - Передняя Померания), созданный в т.ч. для противодействия санкциям против Северного потока-2.

Немецкое правительство выражало сомнения о том, что американские санкции против Северного потока - 2 соответствуют международному праву.


В свою очередь и российская сторона ранее неоднократно подчеркивала, что Северный поток - 2  коммерческий проект и реализуется совместно с европейскими партнерами.

Впрочем, Газпром допустил возможность приостановки проекта магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 из-за политического давления.

 

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»