Д. Трамп: США при Д. Байдене будут зависеть от российской нефти - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
2 мин
...

Д. Трамп: США при Д. Байдене будут зависеть от российской нефти

Д. Трамп раскритиковал ряд решений Д. Байдена, таких как отказ от строительства нефтепровода Keystone XL из Канады и возвращение США в Парижское соглашение по климату.

Д. Трамп: США при Д. Байдене будут зависеть от российской нефти

Вашингтон, 1 мар - ИА Neftegaz.RU. Политика новой администрации США в области энергетики приведет к зависимости Штатов от нефти из России и с Ближнего Востока.
Об этом 28 февраля 2021 г. заявил бывший президент США Д. Трамп, выступая на конференции консервативных кругов США в Орландо, штат Флорида.

Появление Д. Трампа на встрече в воскресенье говорит о том, что он продолжает оказывать влияние на республиканскую партию, несмотря на то, что некоторые высокопоставленные политики в последнее время дистанцируются от экс-президента.
Конференция консервативных политических действий (CPAC) - это крупнейшее в США собрание консервативных активистов и политиков, которое обычно дает представление о направлении деятельности Республиканской партии.
Прошло несколько недель после оправдания Д. Трампа по делу об импичменте, и, похоже, он снова на коне.

Д. Трамп в своем выступлении раскритиковал ряд шагов Д. Байдена, не исключил, что будет баллотироваться в президенты США в 2024 г, подтвердил, что не будет создавать новую партию.

Тезисы Д. Трампа:
  • Д. Байден вернул США в очень несправедливое и дорогостоящее Парижское соглашение по климату без обсуждения возможности заключения более выгодной сделки. Какая в этом польза, когда мы используем чистые энергоресурсы, а Китай - нет, Россия - нет, Индия - нет?;
  • прекращение строительства магистрального нефтепровода (МНП) Keystone XL из Канады в США уничтожило 42 тыс. отлично оплачиваемых рабочих мест;
  • за время моего президентства удалось сделать Америку энергетически независимой. США стали энергетической сверхдержавой номер 1. Значительно крупнее Саудовской Аравии, России. Мы заткнули их за пояс;
  • если демократы добьются своего, мы будем двигаться от энергетического доминирования к энергетической катастрофе. Это то, что уже происходит;
  • при политике радикально настроенных демократов цена на бензин уже подскочила на 30% после выборов. Заправить фургон будет стоить около 200 долл. США. Цены на энергоресурсы будут взлетать, это включает и ваши счета за электричество;
  • в вопросе нефти мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток. Что может быть лучше, чем то, что эти ребята сделали для России? Политика Байдена - это огромный выигрыш для других стран, производящих нефть, и огромная потеря для США и наших прекрасных граждан.
Напомним, что план зеленой энергетики Д. Байдена подразумевает значительное сокращение нефти и природного газа.
Нефтегазовые компании опасаются, что зеленый план вытеснит природный газ из энергетического баланса США в течение 15 лет.
Открытых запретов не будет, это произойдет естественным путем, т.к. производить электроэнергию из газа станет дороже, чем из  ВИЭ.

В октябре 2020 г. Россия заняла 2е место по объему экспорта нефти и нефтепродуктов в США, после Канады.
Из-за санкций против Венесуэлы и Иранав США ощущается недостаток тяжелой нефти, который приходится компенсировать поставками нефти и нефтепродуктов из России
Добываемая в США легкая сланцевая нефть не подходит для американских НПЗ, которые в основном были построены еще до американской сланцевой революции.
Поэтому Штаты вынуждены закупать нефть у других поставщиков тяжелой нефти, основным из которых является Россия.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»