USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.45

+0.2

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

3 мин
2718

Премьер-министр провинции Альберта призвал власти Канады ввести санкции против США за срыв проекта Keystone XL

Премьер-министр Альберты считает, что те, кто инвестировал в этот проект, доверяя регуляторному процессу в США, должны получить компенсацию от администрации США.

Премьер-министр провинции Альберта призвал власти Канады ввести санкции против США за срыв проекта Keystone XL

Оттава, 26 янв - ИА Neftegaz.RU. Премьер-министр Альберты, основной нефтедобывающей провинции Канады, Д. Кенни выразил недовольство отменой проекта магистрального нефтепровода (МНП) Keystone XL президентом США Д. Байденом и считает, что те, кто инвестировал в него, должны получить компенсации от правительства США.
Кроме того Д. Кенни, который также является лидером консервативной партии Канады, призвал премьер-министра страны Д. Трюдо ввести санкции против США, если указ Д. Байдена не будет отменен.
Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

Тезисы Д. Кенни:
  • мы поздравляем президента Д. Байдена с его инаугурацией и избранием и надеемся на действительно тесные и прочные отношения;
  • Альберта поставляет в США энергии на 100 млрд долл. США и что Keystone XL увеличил бы эти поставки безопасным, современным способом;
  • очень неприятно, что одним из первых действий нового президента было, я думаю, неуважение к ближайшему другу и союзнику Америки, Канаде, и уничтожение хорошо оплачиваемых рабочих мест профсоюзов по обе стороны границы;
  • в конечном счете это сделает США более зависимыми от иностранного импорта нефти от диктатур стран ОПЕК. Это хороший день, хорошее решение для производителей ОПЕК. Если нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Мексиканского залива не получают тяжелую нефть из Канады, они должны получать ее из таких мест, как Венесуэла. Непонятно, как это может быть в интересах США. Мы этого не понимаем;
  • по крайней мере, мы считаем, что те, кто инвестировал в этот проект, доверяя регуляторному процессу в США, должны получить компенсацию от администрации США;
  • в марте 2020 г. правительство Альберты инвестировало не менее 1,5 млрд долл. США в Keystone XL;
  • наша просьба к администрации Д. Байдена заключается в просьбе сделать полшага назад. Госдеп США в своем докладе пришел к выводу в 2011 г., что Keystone XL будет иметь ограниченное влияние на окружающую среду;
  • власти Канады должны ввести экономические санкции против США, если Д. Байден не пересмотрит свое решение.
Д. Кенни ответил ведущей Fox News, что не знает, зайдет ли премьер-министр Канады Д. Трюдо так далеко, отметив, что все, что может сделать он сам, - это представлять интересы жителей Альберты.

Д. Кенни высказывал свое мнение об указе Д. Байдена, который блокирует строительство Keystone XL.
Строительство многострадального нефтепровода возобновилось при Д. Трампе, который в 2017 г. отменил принятое в 2015 г. решение его предшественника на посту президента США Б. Обамы наложить вето на Keystone XL.

Решение Д. Байдена с одной стороны выглядит странным, т.к. вредит энергетической независимости США, нефтепереработка которых нуждается в огромных объемах тяжелой нефти.
С другой стороны демократы со своей зеленой повесткой изначально выступали против Keystone XL, поэтому решение Д. Байдена можно назвать предсказуемым.
При этом в 2014 г. Госдеп США заявил, что Keystone XL будет производить меньше выбросов парниковых газов, чем транспортировка нефти в Мексиканский залив по ж/д.
Кроме того, одним из основных бенефициаров от реализации проекта Keystone XL стала бы бизнес-империя, созданная братьями Кох - главными спонсорами Республиканской партии.
Таким образом решение Д. Байдена может быть продиктовано внутриполитической борьбой в США.

Для Канады, которая пострадала от подковерных игр американских элит, это тревожный звоночек. т.к. более 1/3 экспорта нефти из страны было направлено именно в США.
Если нефтепровод не будет построен, канадским производителям придется искать другие рынки сбыта.
Снимок.JPG
Д. Кенни является премьер-министром канадской провинции Альберта с апреля 2019 г.
В 2017 г. был избран лидером Объединенной консервативной партии (ОКП) Канады.
ОКП занимает решительную позицию в пользу ископаемого топлива.
Сторонники ископаемого топлива также поддерживают сильное противодействие переходу к зелёной энергетике, которую они рассматривают как идеологическую махинацию.

Нефтепровод Keystone XL

Keystone XL позволит доставлять из Канады более 800 тыс. барр./сутки нефти на НПЗ в американских штатах Техас и Луизиана.
Протяженность МНП должна составить 1,9 тыс. км - от г. Хардисти в канадской провинции Альберта до г. Стил-Сити в американском штате Небраска, откуда сырье будет перекачиваться по другим нефтепроводам далее на юг США к нефтеперерабатывающим предприятиям

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»